ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Июнь
Каким образом Sony Xperia Z Ultra может использовать любой предмет в качестве стилуса

Вчера компания Sony официально представила свое новое флагманское устройство – огромный смартфон (или мини планшет – если вам так больше нравится) Sony Xperia Z Ultra, оснащенное потрясающим 6,4-дюймовым TFT экраном с Full HD (1080p) разрешением.

Sony Xperia Z Ultra

Кроме этого, новинка может похвастаться мощнейшим процессором Qualcomm Snapdragon 800 и невероятно тонким водо и пыленепроницаемым корпусом. Тем не менее, основное внимание всех нас в первую очередь привлекает экран этого планшетофона.

 

Причем не только своим размером, который находится на грани разумного в наших понятиях о том, какой размер должен иметь экран телефона, но и своими очень интересными возможностями.

 

Мало того, что Sony Xperia Z Ultra поддерживает новейшие технологии Triluminos и X-Reality Engine, позволяющие улучшить не только качество обычной, статической картинки, но и динамического изображения в играх и фильмах – вы можете использовать  на экране этого фаблета практически любое устройство в качестве стилуса.

 

Каким образом это достигается? Если покопаться в сети, то можно найти упоминания о технологии Super Hard Coat ASF, которую Sony использует в своих новых экранах и которая позволяет использовать в качестве стилуса обычные ручки или карандаши.  Однако здесь речь идет о защитном покрытии, которое предотвращает появление царапин и сколов при использовании посторонних предметов в качестве стилуса.

 

Если копнуть глубже, то можно найти упоминание о технологии MultiSensing от Neonode, которая, вероятно, использована в Sony Xperia Z Ultra.

 

 

Neonode - это шведская компания, которая ранее сотрудничала с Sony в производстве ридеров, и есть большая вероятность того, что Sony и Neonode продолжили сотрудничество и дальше.

 

Если в экране Sony Xperia Z Ultra действительно использована технология Neonode MultiSensing, то в этом случае, для определения давления на экран, а также размеров пятна контакта используются инфракрасные лучи, что действительно позволяет использовать любой объект в качестве цифрового пера.

 

Конечно, это всего лишь догадки, но факт остается фактом – у признанных лидеров рынка в этой области, таких как семейство смартфонов Samsung Galaxy Note, появился достойный конкурент в лице  Sony Xperia Z Ultra. 

 


Похожие материалы:

Планшет Toshiba REGZA AT703. Процессор Nvidia Tegra 4, Android 4.2, десятидюймовый HD экран и расширенные графические возможности 

Samsung Galaxy Note 3. Первые фото планшетофона появились в сети - большой экран и тонкая рамка (Утечка) 

Обзор планшета Samsung Galaxy Note 8.0 

Скачать apk файлы Flipboard с поддержкой S-Pen и приложения для создания заметок Awesome Note от Galaxy Note 8.0 


 

Комментарии  

 
0 #1 AndrewASB 26.06.2013 21:45
ЭТО - точно не куплю
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?