ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Июнь
Первые ARM процессоры AMD появятся в 2014 году и, скорее всего, не для смартфонов и планшетов

Некоторое время назад в сети появились сведения о том, что ведущий производитель x86 процессоров, извечный конкурент Intel, компания AMD планирует примкнуть к рядам производителей ARM чипов, которые благодаря своей экономичности, используются в смартфонах и планшетах.

Теперь у нас есть официальная информация о первых ARM-процессорах компании AMD, и согласно её мы видим, что хотя новые чипы будут потреблять меньше энергии, чем обычный процессор x86, они все же будут недостаточно энергоэффективны.

 

ARM процессоры AMD, содержащие до 16 ARM Cortex-A57 вычислительных ядер имеют кодовое наименование "Seattle", появятся в средине 2014 года.

 

Чипы AMD Seattle будут 64-разрядными процессорами, содержащими 8 или 16 процессорных ядер, работающих с тактовой частотой 2 ГГц или выше. При этом новые процессоры будут способны работать с 128 ГБ оперативной памяти максимум.

 

Как сообщает компания AMD, Seattle будет иметь более высокий показатель производительности на один ватт потребляемой энергии, чем нынешние процессоры Opteron X, предназначенные для серверов.

 

Однако, похоже, потребляемая мощность 16-ядерные Cortex-A57 процессоров будет слишком высокой, для того, чтобы использовать их в смартфонах или планшетов. Скорее всего, они найдут широкое применение в серверных стойках, где такой показатель как энергоэффективность рассматривается в основном с точки зрения количества выделяемого при этом тепла, а не времени автономной работы устройства от батареи.

 

Тем не менее, теперь, когда компания AMD вступила на территорию конкурентов, стоит ожидать, что вскоре мы увидим и более экономичные ARM-чипы этой компании, которые будут предназначены для мобильных устройств. Компания уже намекнула на подобную возможность.

 

Напомню, что настоящее время AMD продвигает свои 86-разрядные x86 процессоры Temash и Kabini, как чипы для ноутбуков и планшетов.

 


Похожие материалы:

Процессор Intel CloverTrail + укладывает на лопатки всех своих конкурентов – ARM чипы для планшетов и смартфонов 

11,6-дюймовый прототип планшета с процессором AMD Temash от компании Quanta (Видео) 

GIGABYTE S10A. Windows 8 планшет с процессором AMD Temash 

Windows 8 планшет с AMD процессором, Vizio MT11X-A1 замечен в FCC 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?