ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Июнь
Для вас маловаты 5-дюймовые смартфоны с HD экраном? Вскоре на рынок придут фаблеты с 6-дюймовыми экранами разрешения 2560 х 1600!

В настоящий момент в арсенале многих производителей в качестве флагманских устройств выступают смартфоны с пятидюймовым Full HD экраном, имеющим разрешение 1920 x 1080 пикселей.

Еще пару лет назад мы только могли мечтать о подобных экранах, но производители дисплеев не останавливаются на достигнутом: согласно появившимся в сети сведениям от инсайдеров из ведущих компаний-производителей экранных матриц, они работают над шестидюймовыми WQXGA LCD панелями для экранов мобильных устройств, разрешение которых составит 2560 x 1600 пикселей!

 

Такое высокое разрешение удастся достигнуть благодаря новому техпроцессу Low Temperature Poly Silicon (LTPS), в котором лазерное излучение используется для обработки пластин.

 

Для того чтобы увеличить разрешение своих жидкокристаллических панелей, а также увеличить плотность упаковки пикселей, компания LG Display, например, использует технологию H-IPS (Advanced high performance-In plane switching), позволяющую создавать высококачественные экраны с плотностью упаковки пикселей более 500 пикселей на дюйм.

 

Кроме того, корейские компании Samsung и LG для диверсификации поставок экранов для своих мобильных устройств, рассматривают возможность использования в них панелей, изготовленных в Японии. В этой стране над панелями с плотностью упаковки 500 Пнд работают такие компании, как Japan Display (JDI) и Sharp.

 

Появление экранов со сверхвысоким разрешением совсем не маркетинговый ход, как думают некоторые. Согласно последних исследований, подавляющее число пользователей мобильных устройств в возрасте до 30 лет в состоянии отличить экран с Пнд 500 точек на дюйм от экрана с Пнд 400 точек на дюйм.

 

Кстати, в отличие от Full HD экранов с разрешением 1920 x 1080 пикселей, Wide Quad Extended Graphics Array (WQXGA) экраны имеют соотношение сторон  16:10, а не 16:9. Интересно, что такое же разрешение имеет 10.1-дюймовый экран нынешнего планшета Google Nexus 10, однако из-за чуть ли не вдвое больших размеров, плотность упаковки пикселей у него составляет всего 300 пикселей на дюйм.

 


Похожие материалы:

Планшет Perfeo 9748-RT c четырехъядерным процессором и экраном ультравысокого разрешения вскоре можно будет купить в России 

LG представила 5-дюймовый гибкий OLED дисплей и первый в мире 7-дюймовый Full HD экран для планшетов 

Планшет Apple iPad Mini второго поколения будет иметь экран сверхвысокого разрешения (Слухи) 

 Pipo U6. Android планшет с 7-дюймовым экраном, с разрешением 1440 х 900 пикселей 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?