ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Июнь
Geak Mars: 5,8-дюймовый Android планшетофон с процессором Qualcomm Snapdragon 600

Компания Geak являкется одним из множества китайских производителей электронных устройств, таких как мобильные телефоны, которая мало известна в наших краях, да и во всём остальном мире тоже.

Geak Mars: 5,8-дюймовый Android планшетофон с процессором Snapdragon 600

Но, похоже, у неё есть все шансы изменить эту ситуацию к лучшему. Их новый фаблет (гибрид планшета и смартфона) Geak Mars на фоне остальных конкурентов (даже весьма именитых) выглядит достаточно привлекательно.

 

Устройство, название которого созвучно с английским словом Geek (так называемый ботаник, любитель компьютеров, и прочих гаджетов), при цене 2999 ​​иен (около $ 490 США) может похвастаться 5.8-дюймовым емкостным сенсорным экраном с матрицей, имеющей разрешение 1920 х 1080 пикселей и плотностью 377 пикселей на дюйм.

 

Чтобы обеспечить достойную скорость работы устройству с экраном такого высокого разрешения, оно выполнено на базе весьма мощного четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 600 с рабочей частотой 1,7 ГГц.

 

Кроме того, «под капотом» новинки скрывается 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флэш-памяти, NFC адаптер и аккумулятор емкостью 3200 мА/ч.

 

Новинка имеет поддержку DLNA и Miracast, работает под управлением «чистой» операционной системы Android 4.2 Jelly Bean и оснащена фирменным голосовым помощником от компании-производителя.

 

Да, устройство не назовешь дешевым, однако его начинка вполне соответствует цене планшетофона. А если учесть достаточно высокое качество планшетов и смартфонов, которые в последнее время приезжают к нам из Китая, то есть все шансы, что новинка будет пользоваться достаточно высокой популярностью.

 

Кроме того, интересен сам факт, что достаточно мощные процессоры производства Qualcomm, (а вскоре, похоже, Intel и Nvidia) мы сможем увидеть не только во флагманских устройствах известных производителях, но и в планшетах и смартфонов средней ценовой категории. 

 


Похожие материалы:

Новый планшетофон Sony Xperia ZU достаточно велик, чтобы разместить на нем… кота 

Samsung Galaxy Note 3. Первые фото планшетофона появились в сети - большой экран и тонкая рамка (Утечка) 

Acer Liquid S1 – новый Android планшетофон с 5,7-дюймовым экраном 

Asus представила планшетофон Fonepad Note: 6-дюймовый экран, двухъядерный процессор Intel Atom, и стилус в комплекте 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?