ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Июнь
NVIDIA хвастается возможностями DirectStylus в Tegra 4: Улучшенный режим рисования и ввода рукописных заметок без активного дигитайзера (Видео)

Стилус, который долгое время был обязательным аксессуаром карманных компьютеров, а затем смартфонов с сенсорными экранами и первых планшетов  уходит в прошлое.

NVIDIA хвастается возможностями DirectStylus в Tegra 4

Исключением является использование активного, чувствительного к нажатию цифрового пера для рисования и рукописного ввода в таких устройствах, как смартфоны и планшеты Samsung семейства Galaxy Note и им подобных. В этом случае экран устройства должен быть оснащен активным дигитайзером, что значительно увеличивает его цену. Однако, компания NVIDIA обещает нам подобные возможности при использовании обычного активного стилуса.

 

Благодаря технологии DirectStylus, поддержкой которой оснащены новые мобильные процессоры компании - Tegra 4 мы, с помощью обычного стилуса, на стандартном емкостном экране планшета или смартфона сможем рисовать и писать чуть ли не так хорошо, как это делается с помощью ручки и бумаги.

 

DirectStylus использует возможности фирменного программного обеспечения NVIDIA - Direct Touch 2.0. При этом экран устройства сканируется со скоростью до 300 раз в секунду и программное обеспечение умеет распознавать различные типы прикосновения, отличая тем самым ваш палец от наконечника стилуса, что в конечном итоге позволяет более точно определять типы «росчерков» и «штрихов» при рукописном вводе. При этом вы сможете просто перевернуть стилус, после чего программное обеспечение распознает, что вы использовать его тупой конец и перейдет в режим ластика.

 

Эта технология особенно востребована будет на азиатских рынках, где пользователи предъявляют особые требования к написанию иероглифов.

 

Один из руководителей NVIDIA, Jen Hsun- Huang на выставке Computex 2013 лично демонстрировал возможности DirectStylus, написав свое имя традиционными китайскими иероглифами с помощью пассивного стилуса на экране планшета, выполненного на базе процессора Tegra 4.

 

Конечно, DirectStylus не способна полностью заменить активные дигитайзеры, тем не менее приятно осознавать, что и более дешевые устройства в скором времени получать хоть некоторую часть возможностей, которые были доступны только на их более дорогих собратьях.

 


Похожие материалы:

Android планшет Kalos с процессором Tegra 4 и WQHD экраном (Видео) 

Новый мобильный чип NVIDIA Tegra 4i показан на CTIA 2013 в Лас Вегасе

Новый Transformer Pad Infinity: Tegra 4 и экран 2560 x 1600 пикселей 

Процессор NVIDIA Tegra 4 в тестах производительности Android: самый быстрый из мобильных чипов на сегодня 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?