ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Июнь
Intel: Более 50 гибридных планшетов с ценой от $ 399 вскоре появится на рынке

Компания Intel утверждает, что её новые мобильные чипы легли в основу десятков новых устройств, принадлежащих к категории гибридов планшетов и ноутбуков.

Asus Transformer Book Trio

По данным одного из ведущих чипмейкеров, в настоящее время в производстве находится более 50 различных устройств, которые можно будет использовать и как планшет и как ноутбук.

 

Эти планшеты будут оснащаться как процессорами премиум класса Intel Core четвертого поколения «Haswell», так и более дешевыми чипами Intel Atom "Bay Trail".

 

Как заявляет компания, купить гибридные планшеты, выполненные на базе Bay Trail мы сможем по цене, стартующей с отметки всего лишь $ 399.

 

Это не такая уж шокирующая новость, так как уже сейчас существуют модели конвертируемых в ноутбук планшетов с чипами Intel Atom Clover Trail, цена которых приближается (естественно - сверху) к этой отметке. Хотя нужно признать, что подавляющее большинство подобных устройств имеет цену $ 500 и выше.

 

Таким образом, приятно осознавать, что цены на эти и даже на более новые планшеты с чипами Bay Trail вскоре приблизятся к ценам Android планшетов, созданных на базе ARM процессоров.

 

Процессор Intel Bay Trail производится с применением 22-нанаометрового техпроцесса, и как ожидается, должен быть в два а то и три раза быстрее нынешних процессоров Clover Trail, лежащих в основе многих Windows 8 планшетов.

 

При этом новый чип потребляет значительно меньше энергии, чем чипы Intel Haswell, что позволяет создавать на их базе тонкие и легкие планшеты, время автономной работы которых может достигать до 8 часов, а в режиме ожидания - до недели.

 

Одним из ключевых преимуществ чипов Intel Atom перед ARM-процессорами Qualcomm, NVIDA и Samsung является не только возможность работы с операционной системой Windows 8 (а не Windows RT), но и возможность создания на их базе недорогих Android планшетов.

 

Например, последний Android планшет Samsung Galaxy Tab 3 10.1 выполнен на базе процессора Intel Atom Z2560 Clover Trail+.

 


Похожие материалы:

Dell XPS 11 – гибрид Windows 8 планшета и ноутбука с откидным экраном 2560 х 1600 пикселей 

Прототип планшета с процессором Intel Bay Trail и экраном 2560 x 1440 пикселей (Видео) 

Планшет Asus Transformer Book Trio с возможностью запуска Windows 8 и Android одновременно 

Планшет Acer Bulgari. Первый в мире Windows 8 планшет с Retina экраном 


 

Комментарии  

 
0 #1 vasen 05.06.2013 12:14
Процессор Intel Atom BayTrail - четырехъядерний , поэтому он намного производительне й CloverTrail.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?