ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Июнь
Планшет Asus Transformer Book Trio с возможностью запуска Windows 8 и Android одновременно

Компания Asus любит шокировать покупателя своими революционно новыми устройствами, которые впоследствии становятся своеобразным эталоном для остальных компаний, вынужденных копировать оригинальные идеи тайваньского производителя, чтобы удержаться на довольно горячем рынке планшетных компьютеров.

 Планшет Asus Transformer Book Trio с возможностью запуска Windows 8 и Android одновременно

На этот раз Asus удалось удивить нас еще одним трансформером – планшетом Asus Transformer Book Trio, который сегодня был представлен на своей родине: на выставке Computex 2013 в Тайпее.

 

Основной изюминкой этого устройства будет не съемная клавиатура и не новый или необычный процессор, как у планшетов Transformer Pad Infinity и Asus Memo Pad 10 FHD, представленных на выставке ранее. Особенность Transformer Book Trio в том, что он будет работать под управлением двух операционных систем одновременно: Microsoft Windows 8 и Google Android.

 

Таким образом, извечный вопрос – что лучше купить, планшет c Windows 8 или Android таблетку, покупателей Book Trio наверняка мучить не будет.

 

Новинка гармонично сочетает в себе достоинства обычного ноутбука, портативность планшета, и мощность настольного компьютера.

 

Как и положено планшету этого форм-фактора, новый Transformer состоит из собственно планшета, оснащенного сенсорным экраном, и док-клавиатуры с дополнительной батареей и набором портов, расширяющих коммуникационные возможности устройства.

 

Но в случае с Book Trio,  всё гораздо сложнее и интереснее. Сам планшет отвечает за работу операционной системы Android, а за запуск Windows 8 ответственна док-станция. Таким образом, запуск двух операционных систем возможен только в случае, когда док-станция присоединена к планшету.

 

Зато при этом обе операционные системы работают одновременно и для переключения между ними вам достаточно будет всего лишь нажать на соответствующую кнопку.

 

Само собой, начинка соответствует серьезным возможностям устройства. Работу операционной системы Windows поддерживает мощный процессор Intel Core i7-4500U с пока неизвестной тактовой частотой. А менее требовательная к аппаратным ресурсам операционная система Google Android «довольствуется» процессором Intel Atom Z2580, с низким энергопотреблением, работающим на частоте 2 ГГц.

 Планшет Asus Transformer Book Trio с возможностью запуска Windows 8 и Android одновременно

Естественно, и в планшетной части Transformer Book Trio и в его док-станции имеются отдельные батареи, емкость которых составляет 33 Вт/час и 19 Вт/час, соответственно.

 

И это еще не всё. В док-станции нашлось место для терабайтного дискового накопителя, в то время, как сам планшет оснащен довольно неплохим объемом встроенной памяти, объемом 64 ГБ.

 

Дизайн новинки выполнен в традиционном для последних устройств Asus стиле, поэтому Transformer Book Trio будет иметь тонкий металлической корпус с матовой отделкой.

 

При этом вес 11.6-дюймового планшета (оснащенного 1080 Full HD экраном) будет находиться во вполне разумных пределах.

 

Вот пока и все, что нам известно об этом весьма интересном планшете. Такие подробности, как цена Transformer Book Trio, а также сроки его появления в продаже, компания Asus пока хранит в секрете.

 

источник


Похожие материалы:

Конвертируемые Android планшеты и Android нотбуки продолжат завоевание рынка ПК в этом году 

Ультрабук ASUS Taichi 31 с двумя экранами уже можно купить в России 

Планшет-трансформер Ekoore Python S3 с возможностью загрузки Windows 8, Android и Ubuntu 

Asus планирует к выпуску 10-дюймовый Windows 8 планшет Transformer Book. Цена будет стартовать с отметки $299 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?