Вы думали, что первым семидюймовым планшетом, экран которого будет иметь разрешение выше, чем «стандартное» на сегодня для таких устройств - 1280 х 800 пикселей, будет Nexus 7 второго поколения?

Признаться, я тоже был уверен в этом. Но мы с вами ошибались – компания Sharp успела представить подобный планшет раньше Google. И их новинка, Aquos Pad SH-08E имеет весьма интересные характеристики.

 

Но хватит интриг. Давайте перейдем к подробностям.

 

Планшет Aquos Pad SH-08E оснащен 7-дюймовым экраном, выполненным на базе матрицы IGZO (характеризуется меньшим потреблением энергии, и возможностью работы без подсветки), имеющей разрешение 1920 х 1200 пикселей, и выполнен на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 600 (APQ8064T) с тактовой частотой 1,7 ГГц.

 

Работает устройство под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

Уже неплохо, не правда ли?

 

Идем дальше. Новинка оснащена LTE, NFC и Wi-Fi адаптерами, ТВ-тюнером, 8-мегапиксельнаой камерой и фронтальной веб-камерой с матрицей 2.1 Мп.

 

Батарея планшета имеет емкость 4200 мАч, и он (что уже традиционно для устройств Sharp) заключен во влаго и пыленепроницаемый корпус, соответствующий стандартам (IPX5 и IP5X).

 

Планшет Aquos SH-08E поступит в продажу в розничную сеть японского оператора связи NTT DoCoMo в конце июля этого, 2012 года. Цена устройства пока не разглашается.

 

К сожалению, новость об этом планшете стоит рассматривать как справочную информацию, так как, скорее всего, Aquos SH-08E вряд ли когда нибудь поступит на наш рынок.

 


Похожие материалы:

Nexus 7 второго поколения с экраном высокого разрешения появится раньше, чем Retina iPad mini 

Samsung Galaxy Note 3 будет иметь вместо AMOLED «обычный» LCD экран (Слухи) 

CES 2013: Планшет Sharp Aquos Pad SHT21 - одно из первых устройств с IGZO экраном. 

Компания Sharp представила 6.1-дюймовый экран с разрешением 2560 x 1600 пикселей 


Свежие материалы: