ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Май
Планшет Archos ChefPad для… кухни

Похоже, французский производитель планшетов, компания Archos задалась целью создать планшеты на все случаи жизни. В арсенале фирмы есть планшеты для детей, игровые планшеты, планшеты для дома, с экраном имеющим размер 13.3 дюйма.

Archos ChefPad

Что же на этот раз нам приготовили французы? Очередная новинка, 9,7-дюймовый планшет Archos ChefPad, по мнению производителя будет незаменимым помощником всем тем, кто любит заниматься приготовлением пищи.

 

Устройство оснащено специальной подставкой, съемным силиконовым чехлом для защиты попадания влаги и других агрессивных веществ и с помощью специализированного программного обеспечения позволяет получать быстрый доступ к кулинарным рецептам, видео и другой интересующей вас информации.

 

Archos ChefPad выполнен на базе двухъядерного ARM Cortex-A9 процессора, работающего на частоте 1.6 ГГц и оснащенного графическим ускорителем Mali 400 MP4. Он оборудован 9.7-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 1024 х 768 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти и работает под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

 

Точную модель процессора производитель не указывает, но, похоже, это будет мобильный чип Rockchip RK3066, который при небольшой стоимости обладает вполне неплохой производительностью.

 

Кроме того, новинка оснащена двумя 2-мегапиксельными камерами, слотом для карт памяти MicroSD и мини-HDMI выходом.

Archos ChefPad

Вес устройства составляет 681 грамм.

 

Новый планшет Archos является сертифицированным Google устройством, имеющим доступ к магазину приложений Play Маркет и другим сервисам Google.

 

Как ожидается, купить планшет Archos ChefPad в Европе можно будет уже в июне, где его цена составит около 170 евро.

 


Похожие материалы:

Планшет для кухни QooQ с защитой от попадания влаги (Видео) 

8-дюймовый планшет Archos 80 ChildPad замечен в FCC 

Планшеты Archos 80 Titanium и Archos 97 Titanium поступили в продажу. Цена $ 169 и выше 

13.3-дюймовый планшет Archos FamilyPad 2 - характеристики и цены 


 

Комментарии  

 
0 #2 IceArms 14.05.2013 17:00
Блин... А я почему-то сразу решил, что будет удобная доска для резки...
Если в пялиться в это "бобро" во время приготовления пищи, так можно и пару пальцев себе оттяпать. А если домохозяйка вместо рецепта будет на нём пускать какой-нибудь сериальчик или сидеть в одноглазниках, то о нормально приготовленной пище можно точно забыть. Пусть гениальные авторы сего концепта для начала опробуют его на своих супругах!
 
 
0 #1 vasen 14.05.2013 11:41
Cool! Французские рецепты - мечта для Макса из сериала "Кухня". А как дела русским/украинским языками?
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?