На сегодняшний день официальная позиция компании Google, выглядит следующим образом: Android представляет собой систему для планшетов и телефонов, а операционная система Chrome OS предназначена исключительно для ноутбуков и никак иначе.

Однако, судя по последним нововведениям, мы видим что в будущем ситуация может измениться. Несмотря на то, что поисковый гигант утверждает, что планшетов с Chrome OS не будет, мы видим, что в скором времени эта операционная система может иметь более широкое применение.

 

Как вы помните, в прошлом месяце компания Google добавила в свою операционную систему, возможность автоматического поворота экрана, которая просто необходима на планшетах и совершенно не нужна на таких устройствах, как ноутбуки, после чего всем стало ясно, планшеты с Chrome OS уже не за горами.

 

Теперь к режиму автоматического поворота экрана добавилась такая же практически бесполезная на устройствах, оснащенных физической клавиатурой, которыми являются ноутбуки, опция, как виртуальная клавиатура для сенсорных экранов.

 

 

 

О том, что эту операционную систему ждут новые изменения, говорит и тот факт, что Энди Рубин, известный всем, как «отец Android» покинул подразделение, работающее над этой системой, для «работы над новыми проектами», а его место занял Sundar Pichai и теперь все работы над Android и Chrome OS контролирует один и тот же человек.

 

Напомню, что примерно год назад, компания Google официально опровергла слухи о возможности появления планшетов, работающих под управлением Chrome OS. Но времена меняются, грани между этими устройствами все больше и больше стираются, и может быть, мы вскоре увидим гибрид планшета и ноутбука в стиле Asus Transformer, работающий под управлением этой операционной системы.

 


Похожие материалы:

Google добавила поворот экрана в Chrome. Ожидаем появления Chrome OS планшетов? 

Расширяем возможности Google Keep с помощью расширения для браузера Chrome 

Выпущена новая версия Ubuntu Touch для планшетов и смартфонов - 13.04 

Программы для Android. Overlays позволит вам разместить плавающие виджеты поверх любого приложения или домашнего экрана – где угодно! 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179