ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Май
В Microsoft признали, что владельцы планшетов не понимают Windows RT

Новая операционная система Microsoft Windows RT, которая является модификацией Windows 8, предназначенной для работы на планшетах, выполненных на базе ARM процессоров, подвергается достаточно жесткой критике со стороны пользователей и даже таких ведущих производителей этого типа оборудования, как компания Acer.

 

И Microsoft, наконец, официально признала тот факт, что владельцы Windows RT планшетов недовольны этой операционной системой.

 

Джули Ларсон-Грин, которая в корпорации Microsoft руководит подразделением Windows, заявила, что компания должна уделять больше внимания вопросу просвещения пользователей.

 

Мало того, что Windows RT не имеет привычного нам всем классического рабочего стола, владельцы Windows RT планшетов с удивлением узнают, что на их устройствах нельзя запускать программы, от более ранних версий Windows, которые при этом отлично работают на устройствах с операционной системой Windows 8.

 

При этом при покупке планшета, им об этих очень важных вещах никто не рассказывает.

 

Исходя из этого, как отметила Джули Ларсон-Грин, компании предстоит довольно большая работа над тем, чтобы улучшить имидж этой операционной системы в глазах пользователей.

 

Будем надеяться, что нынешняя ситуация будет хорошим уроком для компании Microsoft, и она сделает всё возможное, чтобы будущие версии операционной системы Windows RT смогли составить достойную конкуренцию Android. Правда, я сомневаюсь, что это вообще возможно.

 

Кроме того, Ларсон-Грин подтвердила дату выпуска Windows Blue, которая является обновлением Windows 8 – первый предварительный релиз (public preview) Windows Blue, будет представлен на конференции Microsoft Build, которая состоится в конце июня этого, 2013 года.

 

Источник


Похожие материалы:

Windows Blue планшеты HTC R7 и HTC R12 с экранами высокого разрешения выйдут на рынок в октябре этого года 

Lenovo снизила цену на Windows RT гибрид ноутбука и планшета IdeaPad Yoga 11 до $679

Samsung прекращает продажу Windows RT планшетов Ativ Tab в Германии и других странах Европы

Microsoft продала 100 миллионов лицензий Windows 8, следующая версия ОС, Windows Blue уже на подходе 


 

Комментарии  

 
0 #1 Чупакабра 10.05.2013 18:37
"Мало того, что Windows RT не имеет привычного нам всем классического рабочего стола"
Что за бред вы здесь пишите? На Windows RT присутствует рабочий стол. MS Office там классический есть, проводник, IE. Вы хоть проверяйте новости, прежде чем выкладывать, а.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?