ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Май
Процессоры Intel Merrifield с архитектурой Silvermont для планшетов и телефонов будут иметь в три раза большую производительность чем Intel Atom, потребляя при этом в пять раз меньше энергии

Традиционно, большинство производителей смартфонов и планшетов предпочитают вместо мобильных x86 процессоров Intel, использовать более экономичные и производительные ARM чипы.

Процессоры Intel Merrifield с архитектурой Silvermont  

Однако, ведущий производитель процессоров для ПК, не теряет надежд на завоевание рынка этих устройств и надеется изменить соотношение сил в свою пользу с помощью новейших разработок в области архитектуры мобильных чипов.

 

Компания официально представила архитектуру Silvermont, которая позволяет создавать мобильные процессоры, имеющие в три раза большую производительность, по сравнению с нынешними чипами семейства Atom.

 

Это означает, что следующее поколение процессоров для планшетов и смартфонов – Merrifield будет иметь такую же производительность как процессоры семейства Clover Trail. При чем потребление ими энергии будет снижено в целых пять раз!

 

Вот основные достоинства архитектуры Silvermont:

 

• Новый механизм внеочередного исполнения команд (Out-of-Order Execution Engine), позволяющий достичь максимальной в своем классе однопоточной производительности

• Новая многоядерная система масштабирования, позволяющая создавать восьмиядерные чипы с повышенной производительностью, обеспечивающая более высокую пропускную способность, низкий уровень задержки и улучшенную поддержку Out-of-Order.

• Новые инструкции и технологии для улучшения производительности, виртуализации и управления безопасностью

• Расширенное управление питанием, включая новую интеллектуальную технологию Intel® Burst Technology 2.0

 

Все это, а также использование 22-нанометрового техпроцесса производства чипов позволит создавать мобильные процессоры, которые смогут составить серьезную конкуренцию процессорам таких лидеров рынка, которыми являются компании Qualcomm, Samsung и NVIDIA.

 

Архитектура Silvermont специально разрабатывалась для применения в мобильных чипах, предназначенных для использования в планшетах, смартфонах и ультрабуках следующих поколений и первые чипы Intel Merrifield, построенные на её основе появятся уже к концу нынешнего, 2013 года.

 


Похожие материалы:

Процессор для планшетов и смартфонов Qualcomm Snapdragon 800 появится этим летом 

AMD планирует выпускать ARM процессоры для мобильных устройств

Lenovo выходит на рынок процессоров для планшетов и смартфонов 

Первые ARM Cortex-A57 (64-бит, 16 нм) чипы вскоре уйдут в производство 

Планшеты с чипами Intel Bay Trail могут быть в 2 раза быстрее, чем нынешние планшеты с процессором Clover Trail 


 

Комментарии  

 
0 #1 vasen 07.05.2013 17:24
Зачем же сравнивать с двухъядерными Clover Trail, если есть четырехъядерные Bay Trail? Или речь идет как раз о них?
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?