ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Май
Компания Asus заняла 3-е место на рынке планшетов и в ней считают, что цены на Windows 8 планшеты могут снизиться до $ 300

Тайваньская компания Asus, которая фактически изобрела такое устройство, как нетбук и была первооткрывателем мегапопулярных ныне планшетов со съемной клавиатурой (форм-фактор «Трансформер»), в первом квартале 2013 года продала 3 миллиона планшетов.

По данным аналитической компании IDC это позволило ей занять третье место среди производителей этих устройств после таких гигантов, как Samsung и Apple.

 

Конечно, если учесть, что Apple, до сих пор контролирует почти 40 процентов рынка планшетов, объемы продаж Asus выглядят не так внушительно - IDC сообщает, что доля Asus на рынке составляет всего лишь 5,5 процента, но сам по себе факт попадания в тройку лидеров внушает уважение.

 

Как заявил один из руководителей Asus, Jerry Shen, расклад сил на рынке планшетов вскоре может измениться. И причиной этому станет падение цен на Windows 8 планшеты до $ 300 и ниже.

 

Сегодня Windows 8 планшеты в среднем стоят от $ 500, и только единичные модели имеют более низкие цены. Источник, The Wall Street Journal сообщает, что по мнению Jerry Shen , с приходом на рынок компактных устройств с экраном менее 10 дюймов, цены на Windows 8 планшеты в этом году снизятся до $ 300 .

 

Как известно, в настоящее время существует всего лишь один Windows 8 планшет с 8-дюймовым экраном – Acer Iconia W3, но и он до сих пор официально не объявлен.

 

Напомню, что в арсенале Asus имеется достаточно неплохой ассортимент Android планшетов, в который входят устройства с семи и десятидюймовым экраном, цена которых лежит в пределах $ 149 -$ 500.

 


Похожие материалы:

Первый в мире 8-дюймовый Windows 8 планшет Acer Iconia W3 вскоре поступит в продажу. Цена - около $380 

Цена планшета Microsoft Surface с 7.5-дюймовым экраном составит всего $ 399? 

Epson Endeavor S. Windows 8 планшет-слайдер с 11,6-дюймовым экраном 

Windows 8 планшет Lenovo IdeaTab Lynx K3011 поступил в продажу в России


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?