ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Апр
Продажи планшетов растут. Android дышит в спину iOS. Windows плетется далеко позади

Одна из крупнейших в мире компаний, занимающаяся анализом и прогнозированием рынков - Strategy Analytics, опубликовала очередной интересный отчет, в котором содержатся весьма интересные данные, касающиеся объемов продаж планшетных компьютеров.

продажи планшетов в 1 квартале 2013 г.

Согласно этих данных, объемы продаж планшетов растут во всем мире (кто бы сомневался), и Android устройства практически вплотную приблизились к традиционным лидерам рынка – планшетам Apple iPad. Windows 8 планшетам, вопреки прошлогодним прогнозам, пока так и не удалось завоевать достаточной популярности.

 

В целом, в первом квартале нынешнего, 2013 года объем продаж планшетов достиг отметки в 40.6 миллиона штук.

 

При этом почти половина этого числа, приходится на планшеты Apple iPad – их объем продаж составил, как мы уже знаем из отчета Apple,  19,5 млн. штук.

 

Владельцами планшетов, работающих под управлением операционной системы Android, в первом квартале 2013 года стало 17.6 миллионов человек.

 

А вот планшетов с операционной системой Windows 8 и Windows RT было продано всего лишь 3 миллиона.

 

Остальные 400 тысяч – это планшеты, работающие под управлением других операционных систем.

 

В процентном соотношении эти цифры выглядят так: 48,2% приходится на долю Apple iPad, 43,4% всех проданных планшетов были Android устройствами, 7.5% рынка удалось завоевать Windows планшетам, а остальные устройства получили 1%.

 

По сравнению с прошлым годом, в целом, продажи планшетов выросли на 117%.

 

Довольно странная картина наблюдается на рынке Windows планшетов. Учитывая прошлогоднюю рекламную шумиху и ограниченную доступность этих устройств в 4 квартале прошлого года, было бы логичным предположить, что в первом квартале 2013 года нас будет ожидать бум продаж Windows 8 и Windows RT таблеток. Однако этого так и не произошло. Отчасти в этом виноваты высокие цены, отчасти – весьма скудный ассортимент программ для ОС Windows RT.

 

Но если учесть, что вскоре должны появиться более дешевые Windows планшеты, а также более компактные устройства, такие как восьмидюймовый планшет Windows 8 планшет Acer Iconia W3, есть надежда, что во второй половине этого года продажи этих устройств начнут расти более значительными темпами.

 

А что вы думаете по поводу приведенных в отчете Strategy Analytics данных?

 


Похожие материалы:

Windows 8 планшет Microsoft Surface Pro появится еще в 25 странах. В России купить его можно будет в начале лета 

Apple в 1 квартале 2013 года продала 19.5 миллионов планшетов

Восьмидюймовый Windows 8 планшет Acer Iconia W3. Первые фото и характеристики

Выпущена новая версия Ubuntu Touch для планшетов и смартфонов - 13.04


 

Комментарии  

 
-1 #3 ViteeOk 17.08.2013 18:10
Цитата:
Это такой прикол? Про недорогие планшеты на Windows 8??? 575 баксов это недорого? Уважаемый, Вы с какой планеты к нам прилетели?

Он стоит 300$
 
 
0 #2 Владюха 28.04.2013 10:17
Цитирую Чупакабра:
Что бы там не говорили, но компактные и недорогие планшеты на Windows 8 x86 убивают любые Android-ы и iOS...

Это такой прикол? Про недорогие планшеты на Windows 8??? 575 баксов это недорого? Уважаемый, Вы с какой планеты к нам прилетели?
 
 
+1 #1 Чупакабра 25.04.2013 19:49
7.5 процентов с учётом того, что было 0 и с учётом того, что рынок растёт - отличный результат для МС. Что бы там не говорили, но компактные и недорогие планшеты на Windows 8 x86 убивают любые Android-ы и iOS в количестве софта, качестве исполнения. Ведь на руках мы имеем уже не игрушку, а нормальный ПК в размере планшета.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?