ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Апр
AMD планирует выпускать ARM процессоры для мобильных устройств?

Как вы наверное знаете, компания AMD является традиционным и вторым по величине после Intel поставщиком х86 процессоров для настольных ПК, ноутбуков и других устройств.

На днях ассортимент х86 чипов компании пополнился новым семейством G-серии, предназначенным для использования в смарт-телевизорах и сет-топ-боксах.  Эти процессоры имеют малое энергопотребление и  расширенные графические возможности.

 

Новое семейство чипов базируется на фирменной архитектуре AMD «Jaguar», и благодаря встроенному графическому процессору AMD Radeon 8000 обладает в два раза большей графической производительностью, чем предыдущие процессоры G-серии, потребляя при этом от 9 до 25 Вт электроэнергии.

 

Но, как отмечает источник, сайт Engadget, это еще не все, и сегодняшняя новость  содержит признаки достаточно интересных грядущих событий.

 

Новые процессоры AMD G-серии имеют в своей маркировке символ X, который определяет их принадлежность к семейству процессоров х86.

 

Новый принцип маркировки чипов появился в связи с тем, что компания AMD в будущем планирует выпускать не только х86 процессоры, но и процессоры с архитектурой ARM.

 

Новое поколение чипов, скорее всего, будет объединять в себе основные вычислительные ARM ядра с низким энергопотреблением  и мощные графические процессоры  AMD Radeon, которая обеспечит им поддержку HD видео, 3D-игр и прочего.

 

В конечном итоге, мы должны  увидеть  новые мобильные ARM процессоры AMD, энергопотребление которых не будет превышать отметку в 3 Вт.

 

Похоже, что у таких известных производителей чипов для планшетов и смартфонов, как NVIDA, которые оснащают свои ARM чипы собственным графическим процессором, появится еще один серьезный конкурент.

 

Кроме того, на фоне этих событий, новость о том, что многие производители ПК планируют переключиться на производство Android планшетов, становится еще более вероятной – новые ARM процессоры AMD могут стать идеальной основой для подобных устройств.

 


Похожие материалы:

Конвертируемые Android планшеты и Android нотбуки продолжат завоевание рынка ПК в этом году

Процессор Allwinner A20: новая Система-На-Чипе (SoC) для недорогих Android планшетов, смартфонов и других мобильных устройств 

Китайские планшеты с ARM Cortex-A15 процессором Samsung Exynos 5250

WonderMedia представила референс-дизайн для 7 и 10-дюймовых планшетов с процессорами WM8980 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?