Сегодня компьютерная индустрия испытывает достаточно серьезную конкуренцию со стороны мобильных телефонов и планшетов и первым звонком, известившим о начале эры Android ноутбуков было появление  планшета Asus Eee Pad Transformer, оснащенного док-станцией в виде съемной клавиатуры.

Планшетный ПК Asus Transformer

В прошлом, 2012 году многие считали, что на смену привычным нам ноутбукам, придут устройства, подобные планшету Eee Pad Transformer, но работающие под управлением операционной системы Windows.

 

Однако, ожидаемого многими (в том числе и производителями) ажиотажа на рынке Windows планшетов так и не возникло. Причиной этому стала высокая цена Windows 8 планшетов, малое время их автономной работы и отсутствие достаточного для нормальной работы ассортимента программ для планшетов, работающих под управлением ОС Windows RT.

 

В связи с тем, что покупатели не проявляют особого интереса к Windows 8 и Windows RT планшетам, некоторые производители компьютеров собираются переключиться на выпуск Android устройств.

 

Как сообщает источник, сайт PC Advisor, традиционный поставщик процессоров для Windows ПК и ноутбуков - компания Intel начинает продвигать конвертируемые Android ноутбуки, а компания Lenovo готовит к запуску Android версии своего 11-дюймового ноутбука Yoga, релиз которого должен состояться в мае этого, 2013 года.

 

Кроме того, есть сведения, что такие известные производители компьютеров, как HP, Toshiba, Acer и Asus готовят к выпуску ноутбуки с операционной системой Android, которые начнут появляться на рынке в 3 квартале 2013 года. Компания Intel считает, что цена Android ноутбуков будет составлять около $ 500, и эти устройства будут пользоваться достаточно высокой популярностью среди нынешних владельцев Android телефонов и планшетов.

 

Конечно же, еще рано говорить о закате эпохи Windows компьютеров и ноутбуков – эти устройства до сих пор незаменимы, когда речь заходит об использовании компьютера в профессиональных целях. Тем не менее, растущая не по дням, а по часам популярность Android рано или поздно должна была оказать влияние и на эти устройства.

 

Интересно, каким будет типичный Android ноутбук - будет ли он оснащаться съемной клавиатурой, или это будет привычное многим устройство с откидным экраном?

 


Похожие материалы:

Dell XPS 10 и XPS Duo 12 - две новинки с ОС Windows 8 

Asus Transformer Book скоро в продаже – отличные характеристики и высокая цена

Acer Iconia W511 – 3G версия Windows 8 планшета появится уже в этом году 

Трансформируемый Windows планшет HP Elitebook Revolve 


Свежие материалы:

Приложения для мобильных. Google Фото научилось распознавать фотографии с животными и группировать их
Лучшие приложения для Android. Лончер Nova Launcher v5.5-beta3 получил панель поиска Google в нижней части рабочего стола как у лончера смартфонов Pixel 2 и прочие нововведения
HP Envy x360 (15-bq101na). Гибрид ноутбука и планшета с процессором AMD Ryzen на борту уже на подходе
Смартфоны Google Pixel 2-го поколения могут распознать более 17 000 музыкальных произведений без подключения к интернету
Обновление OxygenOS на базе Android 8.0 Oreo для OnePlus 3 и OnePlus 3T выпущено
Huawei Mate 10, Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design. Конкуренты Samsung Galaxy S8 и iPhone 8 из Китая с «интеллектуальным» процессором собственного производства на борту
Новость понедельника: ваше защищенное с помощью WPA2 шифрования домашнее или рабочее Wi-Fi подключение имеет серьезную уязвимость
Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018). Так будут выглядеть эти смартфоны (Видео)