ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Апр
Бюджетный планшет Lenovo IdeaTab S6000 замечен в FCC

Очередной Android планшет известного китайского производителя - компании Lenovo, скоро должен поступить на рынок. Впервые устройство, выполненное на базе процессора MediaTek, было представлено в феврале этого года в Барселоне выставке MWC 2013.

планшет Lenovo IdeaTab S6000

На днях планшет Lenovo IdeaTab S6000 поступил на тестирование в американскую комиссию по связи (FCC). А это верный признак, что новинка вскоре должна поступить в продажу (по крайней мере – в США).

 

Что же представляет собой новый планшет Lenovo?

 

IdeaTab S6000 выполнен на базе четырехъядерного ARM Cortex-A9 процессора MediaTek MTK8389, работающего на частоте 1.2 ГГц и оснащен 10-дюймовым экраном с IPS матрицей, дисплей имеющей разрешение 1280 х 800 пикселей и углы обзора 178 градусов.

 

Новинка оснащена Wi-Fi адаптером, USB портом, HDMI видео-выходом и батареей, емкости которой достаточно для того, чтобы обеспечить автономную работу планшета в течение около 8 часов.

 

Работает IdeaTab S6000 под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

 

Корпус планшета имеет толщину 8.6 мм, и весит он при этом 544 грамма.

 

Цена планшета Lenovo IdeaTab S6000 пока хранится в тайне, но тот факт, что производитель оснастил его недорогим процессором MediaTek MTK8389, который уже успел себя неплохо зарекомендовать в дешевых китайских Android смартфонах и планшетах, свидетельствует о том, что, скорее всего, новинка будет относиться к категории бюджетных устройств.

 

Кроме недорого десятидюймового IdeaTab S6000, Lenovo планирует выпустить еще два 7-дюймовых бюджетных планшета - IdeaTab A1000, выполненный на базе двухъядерного процессора и IdeaTab A300 с четырехъядерным чипом MediaTek на борту.

 


Похожие материалы:

Lenovo IdeaCentre Horizon: 27-дюймовый настольный планшет за $ 1699 и выше 

Windows 8 планшет Lenovo ThinkPad Helix уже доступен для предзаказа. Поставки начнутся в этом месяце 

Планшет Lenovo IdeaTab A1000-F замечен в комиссии FCC 

Lenovo выходит на рынок процессоров для планшетов и смартфонов 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?