ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Апр
В Microsoft подтвердили, что компактные Windows 8 планшеты следует ожидать "в ближайшие месяцы"

Итак, всеобщий тренд миниатюризации планшетов, наконец затронул и устройства, работающие под управлением операционной системы Microsoft Windows 8.

Windows планшет Intel StudyBook

Как известно, Windows 8 разрабатывалась с учетом того, что она будет устанавливаться не только на настольные и портативные компьютеры, но и на планшеты и другие устройства, оснащенные сенсорными экранами.  Тем не менее, все планшеты, работающие под управлением этой операционной системы, имеют экраны не менее 10 дюймов по диагонали.

 

И это была принципиальная позиция Microsoft, которая еще в прошлом, 2012 году, объявила, что ожидать более компактных Windows 8 планшетов нам не стоит.

 

Однако, в этом году мнение софтверного гиганта по поводу планшетов с небольшими экранами, изменилось.

 

Сначала компания смягчила требования к разрешению экранов устройств, на которые может быть установлена новая операционная система с 1366 х 768  до 1024 x 768 пикселей, что дало производителям этих устройств возможность использования Windows 8 на планшетах или нетбуках с экранами, подобными 7,9-дюймовому экрану Apple iPAd Mini.

 

А теперь, один из руководителей Microsoft, Peter Klein объявил, что компания сотрудничает с производителями планшетов с целью оптимизации Windows для работы на устройствах с маленькими экранами.

 

Пока неизвестно, появятся ли в продаже планшеты Microsoft Surface  с семи или восьмидюймовыми экранами, или компания просто пошла на уступки производителей, которые видят, что компактные планшеты пользуются довольно высокой популярностью, и которые не хотят терять значительную долю прибыли.

 

Тем не менее, лично я сомневаюсь, что подобные устройства  в ближайшее время будут пользоваться популярностью,  так как известно,  что Windows 8 планшеты (вернее – их процессоры) традиционно потребляют довольно много энергии, а в компактном планшете разместить мощный аккумулятор весьма проблематично.

 

Конечно, появлению компактных Windows 8 планшетов будет способствовать новый процессор Intel Celeron 1019Y Ivy Bridge, обладающий пониженным энергопотреблением, но я слабо верю, что широким массам пользователей захочется иметь современное Windows устройство, оснащенное довольно слабым процессором.

 


Похожие материалы:

Windows 8 планшеты следующего поколения будут иметь цену от $ 200? 

Планшет Dell XPS 18 уже можно предварительно заказать по цене $ 900 

Acer Aspire P3 - Windows 8 планшет с чехлом-клавиатурой скоро выйдет на рынок 

Windows 8 планшет Lenovo ThinkPad Helix уже доступен для предзаказа. Поставки начнутся в этом месяце 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 20.04.2013 22:45
Полностью согласен с автором новости. :-) Рано МС решили выпускать компактные планшеты на Win8, лучше б подождали каких-нибудь новых технологий.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?