ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Апр
Lenovo IdeaCentre Horizon: 27-дюймовый настольный планшет за $ 1699 и выше

Нет, что кто бы что ни говорил, а я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь, что производители Windows 8 планшетов устроили негласное соревнование на самое большое устройство.

Мы уже слышали о паре 18-дюймовых планшетов от Asus и Dell, о 20-дюймовом гибридном компьютере от Panaconic, а теперь и всемирно известный китайский производитель Lenovo, вступил в ряды производителей гигантских планшетов – их новое детище IdeaCentre Horizon имеет экран размером 27 дюймов по диагонали.

 

Несмотря на то, что сам производитель рекламирует свое устройство как «компьютер-столешницу» или „TABLE PC” - IdeaCentre Horizon является типичным Windows 8 планшетом. Об этом говорит не только наличие у него сенсорного мультитач экрана, но и встроенный аккумулятор, который способен, обеспечить планшету всего лишь два часа автономной работы (а что  вы хотели – только попробуйте представить, сколько потребляет его огромный экран).

 

Устройство выпускается в нескольких модификациях,  и при покупке вы можете выбрать процессор (Intel Core i3, i5, i7), необходимый объем оперативной памяти (4 Гб, 6 Гб, 8 Гб), ​​жесткий диск (750 Гб, 1 Тб, 1 Тб + 8 Гб SSD) и видеокарту (NVIDIA GeForce GT 620M 1 или 2 ГБ).

 

Кроме того, IdeaCentre Horizon имеет слот для карт памяти (SD, SDHC, SDXC, MMC, MS и MS-PRO), два USB 3.0 порта, HDMI видео-выход (зачем!?), Wi-Fi, Bluetooth, стереодинамики, микрофон, разъем для наушников, и как каждый уважающий себя планшет - встроенную HD камеру.

 

Конечно, я сомневаюсь, что кому-либо придет в голову использовать этого монстра в качестве мобильного планшета – весит устройство более 8 кг.

IdeaCentre Horizon имеет встроенную подставку, которая позволяет установить его на столе под углом, а когда он просто лежит на столе, автоматически включается фирменный интерфейс Lenovo Aura, со специально оптимизированными для компьютеров класса TABLE PC приложениями. Вы можете использовать их для просмотра фото и видео, а также для коллективной игры в настольные игры, такие, как, например Монополия.

Кроме того, на IdeaCentre Horizon установлено программное обеспечение Bluestacks, с помощью которого на нем можно будет запускать различные Android приложения и игры.

 

Купить Lenovo IdeaCentre Horizon можно будет уже в июне. А сейчас, как уже упоминалось, вы можете предварительно заказать его на официальном сайте  Lenovo.

 


Похожие материалы:

LuvPad WN110: 12-дюймовый Windows 8 планшет с процессором AMD 

Microsoft изменила требования к экранам устройств с Windows 8. Ждем появления 7 и 8-дюймовых Windows планшетов? 

Acer Aspire P3 - Windows 8 планшет с чехлом-клавиатурой скоро выйдет на рынок 

Программы для планшетов. Редактор документов Microsoft Office для Android, CloudOn обновился до версии 4.0 


 

Комментарии  

 
0 #1 vasen 18.04.2013 19:50
Подключив сеть питания, можно записать пульку... А вообще-то - вещь исключительно понтовая.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?