ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Апр
Rhombus Tech EOMA. Скоро появятся планшеты с возможностью замены процессора, памяти и других основных компонентов?

Когда владельца персонального компьютера перестают устраивать его возможности, он вооружается отверткой и меняет устаревший процессор, видеокарту или даже полностью всю начинку своего любимца.

EOMA-68

Владельцы ноутбуков имеют возможность нарастить их оперативную память, заменить жесткий диск и при определенном уровне подготовки – процессор. А вот владельцы планшетов, к сожалению, лишены подобных возможностей. Но, похоже, тот день, когда мы сможем произвести апгрейд своего планшета уже не за горами.

 

Компания Rhombus Tech собирается выпускать полноценные компьютеры в виде сменных PCMCIA карт, созданных на базе собственной концепции EOMA (Embedded Open Modular Architecture).

 

Идея по выпуску одноплатного компьютера далеко не нова и подобные устройства, такие как, например Raspberry Pi или Android компьютеры в виде флэш-накопителя пользуются достаточно высокой популярностью.

 

Но устройства от Rhombus Tech не будут использоваться в качестве автономных компьютеров, а предназначены именно для использования в качестве основы для построения планшетов и ноутбуков.

 

Другими словами - после того, как вы начнете ощущать, что начинка вашего планшета или ноутбука устарела, вы сможете заменить их процессор вместе с графическим ускорителем, оперативную память и другие важные компоненты простой заменой модуля Rhombus EOMA.

 

Первым продуктом компании Rhombus Tech будет EOMA A10-68 – модуль в виде PCMCIA карты, оснащенный процессором ARM Cortex-A8 Allwinner A10.

 

А первым планшетом, который будет построен на базе EOMA A10-68, может стать планшет „Flying Squirrel”, который, предположительно, будет иметь 7-дюймовый экран с разрешением 1024 x 600 пикселей.

 

Кроме того, команда Rhombus Tech совместно с разработчиками программного обеспечения с открытым кодом ведет работы над сборкой Ubuntu Linux для своего детища, и, несмотря на то, что в настоящий момент имеется всего лишь рабочие прототипы EOMA-68, есть надежда, что эта технология вскоре будет доступна для широкого применения, и планшеты с возможностью апгрейда появятся в ближайшем будущем.

 


Похожие материалы:

Концепт обновляемого планшета со сменным процессором, оперативной и встроенной памятью 

Модульный компьютер XPC станет «сердцем» планшета, ноутбука или настольного ПК (Концепт) 

Гибрид планшета и телефона TransPhone – «Padfone» в 7-дюймовом исполнении

Phonepad: устройство, которое превратит любой смартфон с MHL портом в планшет 


 

Комментарии  

 
-1 #1 IceArms 17.04.2013 20:10
Браво! Какое же здравое решение с экраном! В эпоху ретина-матриц они предлагают устаревший говнодисплей вкупе с современным 4-ядерным процессором, чтобы в будущем счастливый пользователь этого недоразумения менял процессор на 8-ядерный, оставаясь радостным владельцем молью траченного экрана... Апплодисменты!
П.С. Даже предложи они нормальный на текущий момент 7" дисплей с 1280х800 - этого всё равно мало для концепции их устройства. Нужно предлагать как минимум 7"/1440х900, 9,7"/2048x1536 либо 10"/1920х1200.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?