Стоит признать, что пока планшеты, работающие под управлением операционной системы Microsoft Windows 8 не оправдали ожиданий, как потенциальных покупателей, так и производителей и в популярности значительно проигрывают как Android так и iOS устройствам.

Windows 8 планшеты

Несмотря на то, что сама идея иметь на своем планшете такую же операционную систему, как и не настольном компьютере или ноутбуке нравится многим пользователям, однако от покупки подобных устройств их в первую очередь отпугивают высокие цены Windows 8 планшетов, которые стартуют с отметки $ 400 и достигают $ 1000 и выше. Однако, по словам одного из руководителей Intel, эта ситуация может вскоре измениться к лучшему.

 

Значительно удешевить Windows 8 планшеты, производителям удастся благодаря новым процессорам Bay Trail, созданных специально для планшетов.

 

Как вы, наверное помните, недавно, на презентации новых чипов в Китае было заявлено, что преемник Clover Trail будет иметь гораздо большую производительность и энергоэффективность.

 

Во время последней конференции еще один руководитель компании Intel, Paul Otellini сообщил, что новые мобильные чипы гораздо дешевле в производстве, чем предыдущие процессоры, что позволит установить начальные цены на планшеты, оснащенные Bay Trail на отметку $ 200.

 

Вероятнее всего, имелось в виду, что за $ 200 можно будет купить Windows 8 планшеты с диагональю экрана менее 10 дюймов – помните, недавно компания Microsoft снизила требования к минимальному разрешению экранов – но все равно такие перспективы выглядят довольно заманчиво.

 

Однако не стоит забывать, что в цену этих устройств входит и стоимость лицензии Windows 8, которая составляет несколько десятков долларов, поэтому заявление представителя Intel выглядит скорее мечтами, чем реальными планами.

 

А как думаете вы – появятся ли в обозримом будущем дешевые Windows планшеты и будут ли они иметь такую же популярность как Android и iOS устройства?

источник


Похожие материалы:

Купить планшет Microsoft Surface с 7-дюймовым экраном можно будет уже в этом году?  

CES 2013: Представлен четырехъядерный процессор Intel Atom Bay Trail для планшетов 

Планшеты с четырехъядерными чипами Intel Atom Bay Trail-T появятся в 2014 году 

 России стартовали продажи Windows RT планшета Dell XPS 10 


Свежие материалы: