ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Апр
IbenX Gamepad – четырехъядерный игровой Android планшет

Если всего лишь год назад планшет, оснащенный встроенным игровым контроллером, был скорее диковинкой, то сегодня количество этих устройств растет довольно высокими темпами.

Игровой Android планшет IbenX Gamepad

Однако большинство из игровых планшетов, обладают весьма скромными характеристиками, и самым мощным в семействе этих устройств является Windows планшет Razer Edge, имеющий характеристики среднего ноутбука. Но и в лагере Android устройств намечается некоторое оживление – недавно в ряды игровых Android планшетов пришло очередное пополнение – четырехъядерный планшет IbenX GamePad.

 

Это китайское устройство, оснащенное всеми необходимыми для геймера органами управления, имеет довольно неплохие характеристики.

 

Планшет выполнен на базе четырехъядерного ARM Cortex-A7 процессора Allwinner A31, работающего на частоте 1.2 ГГц. За вывод графики в играх отвечает восьмиядерный графический процессор PowerVR SGX544, а за её отображение – семидюймовый экран с IPS матрицей, имеющей разрешение 1280 × 800 пикселей.

 

IbenX GamePad имеет 1 ГБ оперативной памяти,  оснащен 5-мегапиксельной основной и 0.3 Мп фронтальной веб-камерой.

 

Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

 

Довольно неплохо, особенно по сравнению с одним из первых устройств этого класса – планшетом Archos GamePad, который имеет двухъядерный ARM Cortex-A9процессор Rockchip RK3066 и экран с разрешением 1024 x 600 пикселей.

Игровой Android планшет IbenX Gamepad

Я думаю, что начинка IbenX Gamepad позволит ему без проблем запускать достаточно тяжелые современные игры.

 

К сожалению, цена нового игрового планшета неизвестна, но судя по стране его происхождения, есть надежда, что она будет достаточно привлекательной.

 


Похожие материалы:

Tekniser Tek 807D: Еще один Android планшет для геймеров 

Начало производства игрового планшета Wikipad 7 стартовало 

Начинаются поставки игрового планшета Razer Edge 

Goclever Gamepad 7 – гибрид Android планшета и игровой консоли за 95 евро 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 16.04.2013 19:25
Вполне себе приличный девайс, судя по предварительным характеристикам . Вот только 1 Гб оперативки - самое слабое его место (учитывая игровую направленность) , ведь для Андройда уже есть игры, которым стандартного гига маловато.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?