ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Апр
Китайские планшеты с ARM Cortex-A15 процессором Samsung Exynos 5250

Мобильный процессор или вернее – система-на-чипе (Soc) Samsung Exynos 5250, является первым двухъядерным процессором ARM Cortex-A15. И, несмотря на то, что сейчас выпускаются четырех и даже восьмиядерные процессоры от той же компании Samsung, процессор Exynos 5250 по-прежнему является одним из самых мощных ARM-чипов на рынке.

Изначально он использовался только лишь в устройствах Samsung, таких как Chromebook и планшете Google Nexus 10, но теперь он начинает появляться и в устройствах других производителей, в том числе и недорогих Android планшетах китайского производства.

 

9.7-дюймовый Android планшет Bean с процессором Exynos 5250

 

Компания Bean представила планшет, оснащенный 9.7-дюйовым экраном, имеющим разрешение 2048 х 1536 пикселей, выполненный на базе двухъядерного процессора Samsung, работающего на частоте 2 ГГц и оборудованного графическим ускорителем ARM Mali-T604.

 

 

 

Планшет имеет 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры, 2 ГБ оперативной памяти, до 64 ГБ встроенной памяти, а также Wi-Fi и Bluetooth адаптеры.

 

Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich, которая в будущем обновится до Android Jelly Bean или более свежей версии.

 

Ожидается, что планшет Bean с процессором Exynos 5250 можно будет купить в июне этого, 2013 года.

 

Источник.

 

Планшет Ramos X1


Еще один китайский производитель планшетов – компания Ramos, представила собственный планшет с похожими на предыдущее устройство характеристиками.

Планшет Ramos имеет экран, выполненный на базе IPS матрицы с разрешением 2048 x 1536 пикселей, и оборудован 2 ГБ оперативной памяти и процессором Exynos 5250.

 

 

ARM Cortex-A15 процессор Samsung планшета Ramos X1 также оснащен графическим процессором AMR Mali-T604, однако здесь чип работает на частоте «всего лишь» 1.7 ГГц.

 

Источник.

 

К сожалению, цены обоих планшетов пока неизвестны.

 


Похожие материалы:

Мобильный процессор Samsung Exynos 5 Octa имеет полную поддержку LTE. Поставки чипа начнутся чуть позже 

Китайские планшеты с ARM Cortex-A15 процессорами на борту на подходе. 

Компания Samsung предстаила восьмиядерный процессор для планшетов и телефонов Exynos 5 Octa 

Новый четырехъядерный чип NVIDIA будет в 6 раз быстрее, чем нынешний Tegra 3 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 16.04.2013 19:36
Ramos X1 выглядит очень соблазнительно! Если выйдет сразу на Android 4.2 и разработчики ни в чём особо не накосячат - то первый кандидат на покупку.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?