ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Апр
Windows 8 планшет Lenovo ThinkPad Helix уже доступен для предзаказа. Поставки начнутся в этом месяце

Lenovo ThinkPad Helix представляет собой гибрид планшета и 11.6-дюймового ноутбука, выполненного на базе процессора Intel Core i5 или Core i7 и оснащенного съемной док-клавиатурой, которая позволяет использовать это устройство как планшет или как полноценный ноутбук.

Windows 8 планшет Lenovo ThinkPad Helix

Первоначально, компания-производитель планировала выпустить свою новинку на рынок еще в марте этого, 2013, года, но по неизвестным причинам планшет появится в продаже на месяц позже.

 

Как сообщает источник, сайт Ultrabook News, новый Windows 8 планшет Lenovo ThinkPad Helix уже можно предварительно заказать на сайте японского отделения Lenovo, и новинка уже начинает появляться в ассортименте интернет-магазинов США и Европы.

 

Кстати, цена планшета в некоторых магазинах (около $ 1700) чуть выше ранее объявленной компанией Lenovo цены в $ 1500, но это можно пока списать на отсутствие его в реальной продаже.

 

Что же мы получим за эти деньги? А получим мы Windows 8 Pro планшет, оснащенный 11.6-дюймовым IPS экраном с разрешением 1920 x 1080 пикселей и максимальной яркостью 400-нит, процессором Intel Ivy Bridge, 4 ГБ оперативной памяти и SSD накопителем, емкостью до 256 ГБ.

 

Док-станция планшета имеет встроенную батарею, что по заявлению Lenovo позволит достичь максимального времени автономной работы устройства до 10 часов. Сам планшет может работать без подзарядки почти 5 часов. Это довольно неплохие результаты для планшета, выполненного на базе процессоров Intel Ivy Bridge Core i5 или Core i7.

Клавиатура нового планшета Helix выполнена в фирменном стиле Lenovo ThinkPad – она оснащена джойстиком в центре поля клавиш, который может заменить собой более привычный для многих из нас сенсорный тачпад.

 


Похожие материалы:

Windows 8 планшет Lenovo IdeaTab Lynx начинает поступать в продажу

Новые недорогие Android планшеты Lenovo с семи и десятидюймовыми экранами 

Планшет Lenovo IdeaTab A1000-F замечен в комиссии FCC 

Lenovo выходит на рынок процессоров для планшетов и смартфонов 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?