ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Апр
Официальные ночные сборки CyanogenMod 10.1 (Android 4.2) начали выпускаться для Nook Tablet

Планшет Barnes & Noble Nook Tablet конечно же не может тягаться силами с современными флагманами рынка, обладающими более мощными процессорами и экранами высокого разрешения, или со своим  младшим братом - NOOK HD.

Однако, этого «старичка» всегда ценили за то, что он легко поддается моддингу, и его достаточно просто «научить новым трюкам» с помощью кастомных прошивок. Некоторое время назад, независимым разработчикам удалось портировать на планшет неофициальные сборки CyanogenMod 10.1, а теперь владельцы Nook Tablet получили возможность установки на него, уже официальных сборок этой кастомной прошивки.

 

 

Официальные ночные сборки CM10.1 для планшета Nook Tablet уже можно скачать на официальном сайте разработчиков CyanogenMod.

 

Напомню, что Nook Tablet оснащен 7-дюймовым экраном с разрешением 1024 х 600 пикселей, двухъядерным 1 ГГц процессором TI OMAP 4430, 1 ГБ оперативной памяти и до 16 Гб встроенной памяти.

 

В отличие от  таких конкурентов, как оригинальный планшет Amazon Kindle Fire, Nook Tablet имеет слот для карт MicroSD и микрофон.

 

В настоящее время B&N больше не продает Nook Tablet, тем не менее, он до сих пор верой и правдой служит многим миллионам своих владельцев.

 

Родной операционной системой для этого планшета является Android 2.3 Gingerbread, но теперь, установив на него CyanogenMod 10.1, вы получите возможность, которой лишены многие более современные планшеты, а именно - обновление прошивки до Android 4.2.

 

Переход на CyanogenMod также позволяет вместо B&N Маркета, установить на планшет  Google Play Маркет, Яндекс.Маркет или даже Amazon store.

 

За портирование CyanogenMod 10.1 на NOOK Tablet нам нужно благодарить таких независимых разработчиков с форума XDA-Developers, как Kuzma30, chmhoffman и Hashcode.

 

Напомню, что CyanogenMod 10.1 на NOOK Tablet устанавливается так же как и на другие устройства – с помощью альтернативного (модифицированного) рекавери ClockworkMod или TWRP.

 

Скачать ночные сборки CyanogenMod 10.1 на NOOK Tablet вы можете по этому адресу.

 


Похожие материалы:

Кастомная прошивка AOKP Jelly Bean 4.2 Release 3: Поддержка Acer Iconia Tab A510, Galaxy S II, Note II и новые возможности 

Альтернативная прошивка Paranoid Android 3 уже доступна для четырех планшетов и смартфонов Nexus 

Второй релиз альтернативной прошивки Android Open Kang Project 4.2 поддерживает планшеты Nexus 10 и Nexus 7 3G 

Кастомные Android прошивки. BAKED BlackBean 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?