ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Апр
Lenovo выходит на рынок процессоров для планшетов и смартфонов

Компания Lenovo является одним из крупнейших мировых поставщиков ноутбуков, смартфонов и планшетов, а в Китае – это второй по величине производитель смартфонов.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109

Конечно, планшеты Lenovo пока еще не так популярны, как планшеты производства таких лидеров рынка, как Samsung, Asus и Acer, но китайский производитель в скором времени планирует изменить эту ситуацию к лучшему.

 

Как сообщает интернет-издание EE Times, компания планирует начать производство собственных процессоров для планшетов и смартфонов.  Таким образом, компании удастся избавиться от зависимости перед другими производителями чипов, в том числе и  от основного своего конкурента – Samsung, который недавно отказал китайской компании в поставках своего нового восьмиядерного чипа Exynos Octa 5.

 

По сведениям источника, Lenovo создает новое подразделение, в котором будет работать около сотни разработчиков процессоров, в число которых войдут как специалисты из Пекина, так и специалисты из китайской «силиконовой долины» - Шэньчжэня.

 

Как известно, не только компания Samsung имеет собственное производство процессоров – еще один китайский производитель, Huawei выпускает планшеты на базе своих чипов.

 

В последние годы, Lenovo использовала в своих планшетах и смартфонах чипы Samsung, процессоры Intel и более дешевые чипы MediaTek.

 

После того, как компания приступит к производству собственных чипов, у неё появится возможность значительно удешевить свои планшеты и смартфоны. Однако будут ли чипы Lenovo способны конкурировать с чипами Samsung, Qualcomm и Nvidia – вот в чем основной вопрос и ответит на него только время.

 


Похожие материалы:

Планшет Lenovo IdeaTab A1000-F замечен в комиссии FCC 

Новые недорогие Android планшеты Lenovo с семи и десятидюймовыми экранами 

Китайские планшеты с ARM Cortex-A15 процессорами на борту на подходе. 

Мобильный процессор Samsung Exynos 5 Octa имеет полную поддержку LTE. Поставки чипа начнутся чуть позже 

MediaTek работает над процессором, предназначенным исключительно для планшетов 


 

Комментарии  

 
0 #1 Lolkin 11.04.2013 20:22
:-) Уря ... больше конкуренции, ниже цены
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?