ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Июль
Acer Iconia Tab A100 имеет операционную систему Android 3.1. (Видео)

На рынке Android планшетов, в настоящее время наблюдается явный недостаток современных 7-дюймовых моделей.

Планшет Acer Iconia A100

Такая ситуация возникла из-за того, что производители ожидали появления операционной системы Google Android 3.1 или даже Android 3.2, потому, что версия системы 3.0 была оптимизирована для работы на планшетах с большим экраном, а предыдущие версии вообще проектировались для смартфонов.

Многие из нас с нетерпением ожидают появления в продаже 7-дюймового планшета Iconia Tab A100 компании Acer, однако в последнее время никаких новостей о нем не поступало.

И вот, на выставке потребительской электроники IFA в Берлине, был замечен планшет Acer Iconia Tab A100 с операционной системой Android 3.1 на борту. Как и его старший собрат Acer Iconia Tab A500, семидюймовый планшет создан на основе двухъядерного процессора NVIDIA Tegra 2.Планшет Acer Iconia A100Планшет оборудован двумя видеокамерами, 5 и 2 – мегапиксельной, и будет иметь как 3G, так и только WiFi версию. Сенсорный экран планшета выполнен по емкостной технологии и имеет разрешение 1026х600 пикселей. Благодаря мощному двухъядерному процессору, планшет позволяет запускать самые современные 3D игры и воспроизводить видео высокой четкости вплоть до формата 1080p.Планшет Acer Iconia A100Что касается других спецификаций, то Acer Iconia Tab A100 имеет HDMI порт, адаптеры Wi-Fi and Bluetooth. Планшет поддерживает фирменную технологию компании Acer, которая называется clear.fi и служит для обмена мультимедиа контентом между устройствами.

Габаритные размеры Iconia Tab A100 составляют 195 x 117 x 13.1 мм, и его аккумуляторная батарея, по заявлению компании производителя, обеспечивает непрерывную работу планшета в режиме проигрывания видео формата 720p в течение 5 часов.Планшет Acer Iconia A100Вполне возможно, что к моменту появления в продаже, планшет может поставляться с операционной системой Android 3.2, которая должна выйти в свет уже этой осенью, однако компания Acer может повторить свою ошибку с планшетом Iconia Tab A500 и выпустить обновление операционной системы гораздо позже релиза Android 3.2.

Однако, учитывая заслуженную огромную популярность планшета Acer Iconia Tab A500, мне кажется, что в любом случае его младший 7-дюймовый брат недостатка в покупателях испытывать не будет, особенно если компания Acer  останется верна своей ценовой политике и планшет будет дешевле своих основных конкурентов.

Обсудить на форуме

Похожие материалы:

Android 4 Ice Cream Sandwich и Android 3 Honeycomb. Отличия и особенности.

7-дюймовый Android Honeycomb 3.2 планшет Viewsonic 7x появится через несколько недель

Acer Iconia Tab A100. Начало продаж еще одного планшета задерживается

Сравнительный обзор Acer Iconia Tab A500 и Asus Eee Pad Transformer.

Оболочка Galaxy Tab TouchWiz на планшете Acer Iconia A500

Официальное обновление Android 3.1 для Acer Iconia Tab A500 стартует сегодня.

Android 3.1. для Acer Iconia Tab A500 (обновлено)


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?