ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Март
Компания NVIDIA представила новую линейку мобильных процессоров семейства Tegra, в которую войдут чипы Logan и Parker

Вчера вечером, на конференции NVIDIA GPU Technology, которая проходит в американском городе Сан Хосе, директор компании NVIDIA Jen-Hsun Huang представил два новых чипа, которые продолжат линейку процессоров семейства Tegra: процессоры Logan и Parker.

Эти чипы предназначены для использования в мобильных устройствах, и первые планшеты и смартфоны, основанные на процессоре Logan, должны появиться в продаже уже в следующем, 2014 году.

 

Система-на чипе (Soc) Logan, которая, скорее всего, будет иметь наименование Tegra 5, будет первым мобильным чипом компании, который будет оснащен графическим процессором с поддержкой платформы CUDA.

 

Для тех, кому ничего не говорит эта аббревиатура, напомню, что CUDA – это программно-аппаратная архитектура параллельных вычислений, которая позволяет существенно увеличить вычислительную производительность устройства за счет его графического процессора

 

Пока не ясно, какие преимущества принесет это нововведение для владельцев планшетов и смартфонов, но по крайней мере, благодаря ему, новые чипы Tegra могут получить некоторые преимущества перед своими конкурентами.

 

Кроме того, графический процессор чипа Logan будет иметь поддержку OpenGL 4.3.

 

Что касается процессора Parker (Tegra 6?), то это будет совершенно новый чип, базирующийся на новой 64-битной ARM архитектуре Denver и новой графической платформе Maxwell, которая придет на смену нынешней платформе Kepler, что позволит еще больше сократить разницу между мобильными устройствами (смартфонами и планшетами) и настольными решениями в области современных 3D игр.

 


Похожие материалы:

Четырехъядерный мобильный процессор Allwinner A31s для фаблетов 

Renesas представила собственный 8-ядерный процессор для телефонов и планшетов APE6 

Четырехъядерный процессор для планшетов Rockchip RK3188 появится в первой половине 2013 года 

Два четырехъядерных мобильных процессора Qualcomm: Snapdragon 600 и Snapdragon 800 


 

Комментарии  

 
0 #2 Sandre 22.03.2013 00:09
Для мобильных процов эта CUDA не более чем маркетинговый ход, она то в компах не шибко востребована и производители в большей степени обошли вниманием эту технологию.
 
 
-2 #1 vasen 20.03.2013 16:34
Автокомпания Reno сможет получить дурные бабки за бренд Logan.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?