ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Март
Samsung опубликовала исходные коды ядра для Galaxy Note 8.0. Проблем с модами и альтернативными прошивками для планшета не ожидается

Похоже, что будущие владельцы, недавно анонсированного планшета Galaxy Note 8.0, не будут иметь проблем с поддержкой от независимых разработчиков – компания Samsung опубликовала исходные коды ядра его прошивки, тем самым подтвердив свои обязательства по поддержке лицензии opensource.

 

Сам по себе факт публикации исходных текстов, которые были использованы для компиляции Linux ядра прошивки Galaxy Note, не является сюрпризом и напрямую не играет никакой важной роли для простых пользователей. Тем не менее, это очень важная новость для тех, кто планирует купить этот планшет в будущем.

 

Наличие свободного доступа к исходным текстам ядра операционной системы означает, что у независимых разработчиков не будет никаких проблем с созданием альтернативных прошивок для этого устройства, таких как CyanogenMod или AOKP, что позволит владельцам планшета оперативно получать самые свежие версии Android, задолго до появления обновлений от производителя.

 

А это особенно важно для планшетов производства корейской компании, которая всегда славилась своей медлительностью в плане выпуска обновлений операционной системы для своих устройств.

 

Кроме того, доступ к ядру системы позволяет создавать различные твики и моды, с помощью которых можно будет, например, управлять частотой процессора, увеличивая её для достижения повышенного быстродействия или уменьшая в целях увеличения времени автономной работы.

 

Исходные коды ядра Galaxy Note 8.0 доступны как для американской, так и для международной версии планшета.

 

А вы пользуетесь альтернативными прошивками для своих планшетов и смартфонов? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о них в комментариях.

 


Похожие материалы:

Изучаем Android. Ядро (Kernel) - что это такое

Выбираем планшет. Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini - сравнительный обзор 

Планшет Samsung Galaxy Note 8.0 объявлен официально: 8-дюймовый экран, Android 4.1.2, S-Pen и ... телефон 

Альтернативная прошивка AOKP обновилась до Android 4.2.2. Добавлена поддержка DROID 3, 4, Bionic, RAZR, HTC One XL и Sprint Galaxy Nexus 


 

Комментарии  

 
0 #1 max1 20.03.2013 07:02
Да там стопудов счетчик прошивок стоит как во всех
последних моделях,так что по гарантии потом не сдашь.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?