ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Март
Samsung Exynos 5 Octa ушел в производство, причем не только для Galaxy S IV

Как вам уже наверное известно, новый смартфон Samsung Galaxy S IV, который наделал много шума на своей презентации, которая состоялась на прошлой неделе, будет выполнен на базе новейшего восьмиядерного чипа собственного производства: Exynos 5 Octa (по крайней мере, международная версия).

Samsung Exynos 5 Octa

Купить новинку можно будет уже в апреле этого, 2013 года, поэтому мало кого удивит известие о том, что во втором квартале компания Samsung начнет массовое производство своих восьмиядерных чипов. Тем не менее, эта новость будет приятна нам, потенциальным покупателям будущих планшетов тем, что теперь мы можем рассчитывать на  скорое появление восьмиядерных таблеток не только производства Samsung, но и более дешевых китайских планшетов, выполненных на базе Exynos 5 Octa.

 

Как известно, Exynos 5 Octa имеет четыре мощных ARM Cortex-A15 вычислительных ядра, которые работают в паре с четырьмя менее мощными, но гораздо более экономичными ядрами ARM Cortex-A7. Благодаря технологии ARM big.LITTLE эти ядра могут работать как все вместе, так и поодиночке, что обеспечивает новому мобильному чипу не только высокую производительность, но и повышенную экономичность: по данным Samsung, их новые чипы будут потреблять на целых 70% меньше энергии, чем «обычные» ARM Cortex-A15 процессоры.

 

Exynos 5 Octa имеет поддержку экранов с максимальным разрешением до 2560 x 1600 пикселей, USB 3.0 интерфейса, воспроизведение видео высокой четкости со скоростью 60 кадров в секунду, и 13-мегапиксельных камер.

 

Как известно, китайские производители довольно активно используют процессоры Exynos от компании Samsung - четырехъядерные чипы этого производителя мы можем видеть в планшетах таких производителей, как Ramos, Hyundai, Vice и прочих.

 


Похожие материалы:

Qualcomm объявила о преимуществах своего процессора Snapdragon в планшете Sony Xperia Tablet Z 

Hyundai T10 – Android планшет с процессором Exynos 4412, GPS и 3G 

Vice: 9.7-дюймовый Android планшет с четырехъядерным процессором Samsung Exynos 4412 

Недорогой Android планшет Hyundai T7 с четырехъядерным процессором Samsung Exynos 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?