ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Март
XBMC Media Center 13 Alpha уже доступен для ПК и мобильных устройств

Прошло всего лишь чуть более месяца с тех пор, как была выпущена финальная версия кросс-платформенного приложения XBMC 12, а его разработчики уже представили очередную версию своего медиацентра - XBMC 13.

 XBMC Media Center 13 Alpha

Почему именно медиацентр? Это приложение нельзя назвать просто медиаплеером, потому что оно позволяет превратить ваше устройство, работающее под управлением операционной системы Windows, Linux, OS X, Android или IOS в полноценный медиацентр. Первая сборка альфа версии XBMC 13 уже доступна для загрузки, для всех вышеперечисленных платформ.

 

Так как это всего лишь предварительная версия, в ней, вероятно, будет довольно много ошибок и недоработок, но не может не радовать сам факт оперативного появления новой версии этого очень популярного приложения и есть надежда, что и финальная сборка XBMC 13 появится в течение ближайших месяцев.

 

Как и все предыдущие версии XBMC, новое приложение представляет собой систему управления и воспроизведения любых медиафайлов (музыки, фото, фильмов и прочего) с полноэкранным интерфейсом. Вы можете управлять не только своей домашней коллекцией музыки, фильмов и фото, но и с помощью специальных плагинов получать доступ к различным сетевым источникам и онлайн-видео сервисам.

 

Новая версия XBMC 13 содержит улучшенную поддержку воспроизведения с UPnP устройств. Владельцев Android устройств порадует улучшенная версия приложения с поддержкой нативного управления аудио и автоматического поворота экрана, а обладатели iOS устройств заметят улучшение работы с клавиатурой.

 

Более подробную информацию о новой версии приложения, вы можете получить на этой странице официального блога его разработчиков. Там же вы найдете и ссылки, по которым вы сможете скачать XBMC 13 Alpha для своего устройства.

 


Похожие материалы:

Проигрывать файлы из Google Music с помощью любого музыкального плеера на Android устройствах можно с помощью GMusicFS 

Программы для планшетов. Бесплатная версия Archos Video Player появилась в Play Маркете 

Программы для планшетов. Медиа-центр XBMC 12, кодовое имя Frodo, уже доступен для Android и Raspberry Pi. 

Программы для планшетов. Archos Video Player появился в Google Play Маркете 



 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?