ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Июль
Acer Iconia Tab A500 и Toshiba Thrive должны скоро тоже подешеветь

На рынке Android планшетов наблюдается жестокая конкуренция между производителями, в настоящее время уже имеется достаточный выбор различных моделей от разных производителей и на ближайшие недели и месяцы намечается выход нескольких новых планшетов.Цены начинают падать. Первой ласточкой в этом движении стала компания Motorola, которая снизила цену на свой планшет Motorola Xoom WiFi сразу на 100$, сравняв его тем самым с более дешевыми планшетами конкурентов.

Следующими в очереди на снижение цен будут компании производители планшетов Acer и Toshiba.

Слухи о том, что компания Acer снизит цены, раздавались и раньше но, похоже, процесс уже пошел. Компания должна снизить цены на планшеты уже в августе, если они хотят продать в этом году столько планшетов, сколько они запланированы. И это уже произошло в Японии – планшет Acer Iconia Tab A500 там продается на 100 долларов дешевле, чем в США. Правда, некоторые списывают это снижение цены, на курс доллара.

Компания Toshiba, тоже обещает снизить цены на свои планшеты Thrive на Тайваньском рынке в августе месяце, несмотря на то, что планшет только начали продавать. Самая дорогая 32 гигабайтная модель планшета Toshiba Thrive, будет стоить 579$ США.

Так неужели цена на 10-дюймовые планшеты с двухъядерным Tegra 2 процессором и 16 гигабайтами памяти скоро опустится ниже отметки в 399 долларов? Вопрос очень интересный, особенно учитывая, что как мы уже упоминали, компания  ASUS основную прибыль получает не от продажи планшетов  Eee Pad Transformer, а от продажи док станций в виде клавиатуры, которые стоят 150$ США.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?