ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Июль
Motorola Xoom подешевел на 100$ и и обновится на днях до Anroid 3.2

Компания Motorola наконец обратила внимание на ситуацию с продажами своего Android планшета. Планшет Motorola Xoom, первый планшет с операционной системой Android Honeycomb, до сих пор был одним из самых дорогих планшетов на рынке.

Этот факт и множество недоработок, таких как неработающий слот карт памяти, нестабильная работа веб браузера и прочее, отнюдь не способствовали повышению популярности планшета в глазах потенциальных покупателей.

Но теперь, похоже, глядя на успешные продажи планшетов компаний конкурентов - ASUS EeePad Transformer и Samsung Galaxy Tab 10.1, компания Motorola решила взяться за продвижение своего планшета всерьез. Первым шагом на этом пути стало снижение цен.

Теперь 32 гигабайтная Wi-Fi версия планшета в США стоит 499$. Снижение цены на 100$ это уже серьезный шаг. Конечно, такая цена на 32 гигабайтный планшет уже сравнима с ценами конкурентов, однако Motorola опять не учла, что в арсенале других производителей есть более дешевые модели с 16 гигабайтами внутренней памяти.

Что же еще интересного приготовила компания для привлечения интереса к своему планшету? В Сети появилась информация, что на днях планшет Motorola Xoom получит «по воздуху» обновление операционной системы до версии Android 3.2. Мы уже писали, что в скором времени должен появиться планшет Hauwei MediaPad 7 и планшет ViewSonic 7x с новейшей версией операционной системы Android 3.2.

Похоже, Motorola решила, что раз Xoom был первым Honeycomb планшетом, то он должен быть и первым планшетом с операционной системой Android 3.2 на борту.

Информация о программном обновлении поступила от одного из сотрудников Google, и его заявление звучало так:

"Обновление 3.2 должно появиться через несколько дней, и оно будет полезно владельцам Xoom."

Интересно, смогут ли эти попытки компании Motorola увеличить популярность планшета на рынке? Это покажет время, но мне кажется, что если идти на такой серьезный шаг, как снижение цены, то цену нужно снижать так, чтобы планшет был заметно дешевле своих конкурентов, в противном случае этот шаг может обернуться лишь потерей значительной доли прибыли.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?