ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Март
Ubuntu планшет Intermatrix U7 уже доступен для предзаказа

Вы с нетерпением ждете появления в продаже первых планшетов, работающих под управлением операционной системы Linux Ubuntu? Тогда вы можете купить Nexus 7 и установить на него эту систему.

Ubuntu планшет Intermatrix U7

А как быть тем, кто не силен в таких вещах, как перепрошивка планшета? Сегодня у нас есть хорошие новости и для них: первый планшет с операционной системой Ubuntu на борту, уже можно предварительно заказать у австралийской компании Intermatrix.

 

 

Хотя судя по тому, что поставка планшетов Intermatrix U7 начнется только лишь в октябре этого, 2013 года, похоже, это устройство до сих пор находится в стадии разработки.

 

Тем не менее, цена планшета уже объявлена – австралийская новинка будет стоить 269 австралийских долларов, что составляет около 275 долларов США.

 

Правда, очень похожий (даже внешне) на Intermatrix U7 планшет Ainol Novo 7 Venus, стоит всего лишь $ 150 и на него также можно будет установить ОС Ubuntu.

 

Intermatrix также планирует выпускать 10-дюймовую модель, которая будет продаваться под названием Intermatrix U10, но он пока еще даже не доступен для предзаказа.

 

Но вернемся к планшету U7. Это устройство оснащено 7-дюймовым емкостным экраном с IPS матрицей, имеющей разрешение 1280 х 800 пикселей, четырехъядерным ARM Cortex-A9 чипом с графическим ускорителем Vivante GC1000. Судя по характеристикам процессора – это, скорее всего будет мобильный четырехъядерный чип Freescale i.MX6.

 

Кроме того, новинка имеет 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти MicroSD, фронтальную веб-камеру (0.3 МП) и основную камеру с 2-мегапиксельной матрицей. Планшет оснащен HDMI выходом, разъемом для наушников, 802.11n WiFi адаптером и батареей, емкость 4000 мА/ч.

 

Напомню, что в настоящий момент, операционная система Ubuntu для планшетов находится пока еще на стадии разработки и представляет собой по сути лишь пользовательский интерфейс Linux, работающий поверх ядра операционной системы Android. Кроме того, приложений, оптимизированных для работы на Ubuntu планшетов пока еще очень мало.

 


Похожие материалы:

Ежедневные предварительные сборки Ubuntu Touch для планшетов и телефонов уже доступны для скачивания 

Как выглядит Ubuntu для планшетов (Видео) 

Ubuntu для планшетов официально объявлен! (Видео) 

Ubuntu Linux на Windows 8 планшете Microsoft Surface Pro 


 

Комментарии  

 
0 #1 gfgfyz 06.03.2013 15:26
и на фига козе баян?
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?