Многие из нас отлично помнят времена, когда на мобильных устройствах использовались резистивные экраны, работать с которыми было удобно исключительно с помощью стилуса.

С приходом на рынок емкостных экранов, стилусы постепенно начали исчезать. Однако, благодаря компании Samsung, этот аксессуар вернулся к нам в новой ипостаси – в виде активного, чувствительного к нажатию цифрового пера, которым оснащаются все смартфоны и планшеты семейства Galaxy Note.

 

 

Цифровое перо, благодаря специализированному программному обеспечению значительно увеличивает функциональные возможности мобильных устройств. С появлением первого Galaxy Note мало кто думал, что этот аксессуар приживется на рынке. Однако, мы видим, что вскоре в продажу поступит уже четвертое устройство компании, оснащенное пером S-Pen – планшет Galaxy Note 8.

 

Поэтому неудивительно, что и другие производители планшетов задумались о выпуске подобных устройств.

 

Активным цифровым пером оснащается Windows 8 планшет компании Microsoft – Surface Pro, и вскоре подобное устройство должно появиться и в арсенале одного из ведущих производителей планшетов – компании Acer.

 

В сети появились сведения о новом планшете Acer, который будет работать под управлением операционной системы Windows 8 и иметь поддержку активного цифрового пера. Цена новинки составит 399 евро, и купить планшет можно будет во втором квартале 2013 года.

 

Это все, что пока известно о нем – никакие технические характеристики нового устройства пока не разглашаются. Неизвестны даже размер его экрана и тип процессора.

 

Однако, судя по цене, это будет, скорее всего, устройство среднего уровня. Хотя, далеко не всем нужны мощные и дорогие планшеты. 

 


Похожие материалы:

Wacom планирует выпускать мобильный планшет для художников и дизайнеров 

Выбираем планшет. Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini - сравнительный обзор 

Samsung купил 5% акций Wacom за 58,2 миллиона долларов 

Windows 8 планшет Kupa Ultranote X15 поступает в продажу 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179