ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Март
Компания Acer планирует продать 10 млн. планшетов в 2013 году

Я думаю, никто не будет спорить, что компания Acer, наряду с такими гигантами рынка, как Apple, Samsung и Asus является одним из самых серьезных игроков на рынке планшетов.

недорогой планшет Acer B1-A71

Причем, этот производитель не теряет надежд занять лидирующие позиции в данной области. Как заявляет источник – известный своими обширными связями в кругах южноазиатских производителей электроники, сайт Digitimes, компания Acer планирует продать в 2013 году как минимум 10 миллионов планшетных компьютеров.

 

 

Это означает, что тайваньский производитель собирается увеличить объемы продаж на целых 400 процентов, по сравнению с прошлым, 2012 годом.

 

Причем, согласно информации, полученной Digitimes, в это число войдет семь миллионов Android планшетов. Остальные три миллиона – это будут устройства, работающие под управлением операционной системы Microsoft Windows 8.

 

Каким же образом Acer планирует достичь таких серьезных показателей? В первую очередь – за счет недорогих моделей. Например, планшеты с 8 и 10-дюймовыми экранами будут стоить $ 150 и $ 200, соответственно (ранее ходили слухи о чуть более высоких ценах – от $ 200 до $ 250).

 

Правда, когда мы сможем купить недорогие восьми и десятидюймовые планшеты Acer – пока неизвестно.

 

Напомню, что в арсенале компании уже имеется одна бюджетная модель планшета – семидюймовый Acer Iconia B1, месячный объем продаж которого, оценивается в 200-300 тысяч единиц. Это устройство выполнено на базе дешевого двухъядерного процессора MediaTek, работающего на частоте 1.2 ГГц и оснащенного экраном с разрешением 1024 х 600 пикселей, 8 ГБ встроенной памяти, слотом для карт MicroSD, фронтальной веб-камерой, а также GPS и Bluetooth адаптерами.

 

Десять миллионов планшетов – это достаточно серьезные объемы продаж. Интересно, удастся ли Acer в этом году взять такую высокую планку?

 


Похожие материалы:

Планшет Acer Iconia B1 уже можно купить в России

Acer Iconia W700P: 11,6-дюймовый Windows 8 Pro планшет 

HP Slate 7 – первый Android планшет Hewlett Packard. Цена: $ 169 

Загадочный планшет Acer Iconia Tab 7 " с Android 4.2, GPS, и процессором MTK 8317 появился в ассортименте польского магазина 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?