ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Июль
Портативный Android телевизор компании Panasonic

В Японии традиционно распространено мобильное телевидение, и особенной популярности оно достигло с введением стандарта 1Seg. Портативные телевизоры и беспроводные устройства с возможностью просмотра ТВ не новость для японского потребителя, однако, компании Panasonic удалось создать еще одно оригинальное устройство.

На рынке уже есть Android смартфоны с возможностью приема телевизионных каналов, однако портативный телевизор Panasonic SV-ME970 будет первым телевизором, который работает под управлением операционной системы Android, позволяя своему владельцу не только принимать эфирное телевидение, но и путешествовать в сети Интернет, а также смотреть потоковое видео через сеть.

Телевизор оборудован 7 – дюймовым сенсорным экраном с разрешающей способностью 800х480 пикселей и работает под управлением ОС Android 2.1.  Конечно, все возможности Android планшета этому гибриду не по плечу, однако благодаря операционной системе Android, его функциональные возможности будут намного шире, чем у обычного портативного телевизора. Вспомните хотя бы Android букридер NOOK Color, который умеет не только работать с электронными книгами, но и принимать электронную почту, на нем запускаются игры и многие другие приложения для Android планшетов и телефонов.

Android телевизор Panasonic SV-ME970 будет стоить около 550$ США, но из-за специфического телевизионного стандарта вряд ли будет продаваться за пределами Японии. Однако, есть еще китайские производители, которые быстро подхватывают новые идеи и, мне кажется, в скором времени появится множество клонов этого телевизора с более дешевой ценой и поддержкой широко распространенных телевизионных стандартов.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?