ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Февр
HP Slate 7 – первый Android планшет Hewlett Packard. Цена: $ 169

После выпуска злосчастного WebOS планшета и нескольких моделей планшетных компьютеров с операционной системой Windows, американская компания Hewlett Packard, наконец, решилась выйти на рынок Android устройств.

HP Slate 7 – первый Android планшет Hewlett Packard

Причем именно в тот сегмент, на котором сейчас разгораются самые ожесточенные битвы за покупателей. А именно - в сегмент недорогих 7-дюймовых устройств. Однако, их первый планшет HP Slate 7 пока способен привлечь покупателя лишь своей относительно низкой ценой - технические характеристики новинки довольно посредственны.

 

 

Судите сами. Первый Android планшет Hewlett Packard оснащен 7-дюймовым экраном, имеющим разрешение 1024 х 600 пикселей, двухъядерным ARM Cortex-A9 процессором, работающим на частоте 1.6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти.

 

Купить планшет HP Slate 7 можно будет уже в апреле этого, 2013 года, а его цена составит $ 169, всего лишь на несколько долларов больше, чем цена планшета Amazon Kindle Fire начального уровня.

 

Однако, в отличие от Kindle Fire, HP Slate 7 будет иметь слот для карт памяти MicroSD.

 

Работает новинка под управлением операционной системы Google Android 4.1 Jelly Bean и при этом имеет доступ к магазину приложений Google Play и полный предустановленный пакет приложений Google.

 

Конечно, HP Slate 7 далеко до нынешнего лидера в этом сегменте, 199-долларового от Nexus 7, тем не менее, планшет HP, кроме слота для карт памяти может похвастаться наличием второй камеры, которая отсутствуют у планшета Google.

 

Новинка будет поставляться в корпусе серого или красного цвета.

 

Интересно, что Slate 7 будет иметь поддержку технологии HP Eprint, которая позволяет печатать документы и фотографии на принтерах Hewlett Packard напрямую с планшета – возможность, которой не хватает многим владельцам Android устройств.

 

Это говорит о том, что компания собирается не просто выпускать Android планшеты, а начинает строить своеобразную экосистему, по принципу того, что они пытались создать несколько лет назад со своими WebOS планшетами и смартфонами вместе с программным обеспечением для персональных компьютеров и принтеров. Похоже, что это будет основным козырем Hewlett Packard в борьбе с такими именитыми конкурентами, как Acer, Asus, Samsung и Google. 

 


Похожие материалы:

HP работает над собственными Android планшетами и смартфонами (Слухи) 

Windows 8 планшет HP ElitePad 900 начинает поступать в продажу. Цена: $649 и выше 

Объявлена цена Windows 8 планшета HP Envy x2 

HP ElitePad 900 – надежный планшет в элегантном корпусе, плюс SmartJacket 


 

Комментарии  

 
0 #2 Александр 25.02.2013 20:26
Планшет интересный кроме разрешения,надо бы 1280х800
 
 
0 #1 IceArms 25.02.2013 19:12
1024х600, да и остальные хар-ки - уже прошлый век... Кроме печати, никаких преимуществ. НР придётся очень нелегко в выбранном сегменте, если вообще что-нибудь получится.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?