ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Февр
До выпуска новой 7-дюймовой модели планшета Google будет продано 8 миллионов единиц Nexus 7

Компании Google удалось совершить казалось бы невозможное. Их первый планшет Nexus 7, который дебютировал на рынке в середине прошлого года, завоевал огромную популярность среди покупателей и составил серьезную конкуренцию таким лидерам как Apple iPAd mini и Amazon Kindle fire.

Планшет Nexus 7

По сведениям тайваньского сайта DigiTimes, известного своими обширными связями в кругах азиатских производителей электроники, уже продано 6 миллионов единиц Nexus 7 и ожидается, что это число увеличится еще на 2 миллиона к моменту выпуска второго поколения планшета, который должен появиться на рынке в июле этого, 2013 года.

 

После того, как Amazon, а за ней и Google установили верхний ценовой предел в 199 долларов на 7-дюймовые планшеты среднего уровня, многие ведущие производители этих устройств были вынуждены пересмотреть свою ценовую политику и срочным образом перейти к выпуску собственных недорогих 7-дюймовых планшетов, вместо 10-дюймовых планшетов, до этого царивших на прилавках магазинов.

 

При этом китайским производителям и другим, менее известным брендам, приходится держать цену на свои 7-дюймовые планшеты на уровне 149 долларов и ниже.

 

Что касается следующего поколения Nexus 7, то несмотря на то, что планшет до сих пор не подтвержден компанией Google, согласно первым слухам, которые появились в сети, это устройство, похоже, не будет оснащено новым чипом NVIDIA Tegra 4, а будет выполнено на базе процессора другого производителя.

 

Источник.


Похожие материалы:

Iriver WOWtab ITQ700: 7-дюймовый Android планшет с четырехъядерным процессором и ценой почти как у Nexus 7 

Цена четырехъядерных планшетов упала ниже 100 USD 

WEXLER.TAB 700 – еще один бюджетный Android планшет поступил на российский рынок 

Планшет Google Nexus 7 втрого поколения будет выполнен на базе четырехъядерного процессора Snapdragon S4 Pro? 


 

Комментарии  

 
+1 #1 Александр 21.02.2013 22:35
В Америке 16Гб версия стоит 200$,а у нас более чем 300$,но даже за эти деньги отличный планшет.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?