ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Февр
Qualcomm представила технологию Quick Charge 2.0, которая позволит заряжать батареи наших устройств на 75% быстрее

Все мы мечтаем о тех временах, когда можно будет зарядить свой мобильный телефон или планшет в поезде или аэропорту буквально за несколько минут, и лично, я – признаюсь, думал, что это дело далекого будущего.

Однако, похоже, подобные времена уже не за горами. На днях мы сообщали вам о технологии компании Qualcomm - Quick Charge 1.0, которая позволяет ускорить заряд батареи планшетов и смартфонов, а сегодня компания представила следующую реализацию этой технологии, стоящей на ступень выше.

 

Сама технология быстрой зарядки была внедрена некоторое время назад, но подробности о ней появились совсем недавно. И вот теперь мы узнаем, что благодаря Quick Charge 2.0, устройства, выполненные на базе чипов Snapdragon 800, будут иметь рекордное время подзарядки их аккумуляторов.

 

Quick Charge 1.0 уже поддерживают смартфоны и планшеты, выполненные на базе чипов Snapdragon S4 и S4 Pro, такие как Galaxy S III, Nexus 4, Galaxy Tab 2 7.0 и 10.1 и многие другие.

 

А благодаря новой технологии Quick Charge 2.0, наши смартфоны и планшеты, выполненные на базе новой, 800-й серии процессоров Snapdragon, будут заряжаться более чем на 75% быстрее, чем устройства с другими чипами.

 

Если первая версия этой технологии позволяла передавать через USB порт для подзарядки батареи мощность до 10 Вт, то Quick Charge 2.0 может обеспечить до 60 ватт. Это означает, что в будущем аккумуляторы смартфонов и планшетов будут заряжаться, чуть ли не в разы быстрее.

 

А это означает, что мы будем реже беспокоиться о времени автономной работы своих любимцев  или искать розетку в дальних поездках.

 

Первые планшеты и смартфоны, имеющие поддержку новой технологии, мы сможем купить уже в конце нынешнего, 2013 года, вместе с приходом на рынок новых мобильных процессоров Qualcomm Snapdragon 800.

 

Лично я жду наступления этих времен с нетерпением.

 


Похожие материалы:

Технология Quick Charge 1.0 от Qualcomm позволяет заряжать батарею смартфона или планшета на 40% быстрее. И ваше устройство, возможно уже поддерживает её 

Два новых мобильных процессора Qualcomm Snapdragon 400 и Snapdragon 200 

Скоро нас ждет революция в области аккумуляторов?

Батареи планшетов и телефонов. Три самых распространенных мифа о сроке их службы 


 

Комментарии  

 
0 #1 WLADment 21.02.2013 23:14
Quick Charge 1.0 уже поддерживают смартфоны и планшеты, выполненные на базе чипов Snapdragon S4 и S4 Pro, такие как Galaxy S III WHAAAT ???? :lol:
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?