ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Февр
Мобильный процессор NovaThor L8580 eQuad по заявлению производителя будет самым быстрым в мире

Мобильные процессоры NovaThor от компании ST-Ericsson пока еще не относятся к категории всемирно известных чипов, однако их производитель в последнее время приложил достаточно много усилий, чтобы исправить эту ситуацию к лучшему.

Для тех кто впервые слышит о них, напомню, что эти чипы установлены в Galaxy S III Mini, Sony Xperia Go и ряде других мобильных устройств среднего уровня. И вот теперь, новый четырехъядерный процессор ST-Ericsson, работающий на частоте 3.0 ГГц обещает быть самым быстрым мобильным чипом в мире.

 

 

По крайней мере, так заявляет производитель. Лично я, конечно, сомневаюсь, что новый NovaThor будет «самым мощным в мире», но уже один тот факт, что этот четырехъядерный процессор работает на частоте 3,0 ГГц, впечатляет. Для сравнения: новый чип Qualcomm Snapdragon 600 будет иметь частоту 1.7 ГГц, а частота процессора NVIDIA Tegra 4i составит 2.3 ГГц. На этом фоне частота 3 ГГц смотрится весьма внушительно.

 

Но мало, того - ST-Ericsson  довольно смело заявляет, что их новый процессор будет настоящим прорывом в отрасли мобильных устройств. Как утверждает производитель, новые чипы eQuad предложат «настоящий прорыв в отрасли с точки зрения скорости, потребляемой мощности и общей производительности». Благодаря новейшей 28-нанометровой технологии производства, 3 ГГц процессор L8580 eQuad будет «самым быстрым процессором для смартфонов в мире».

 

По крайней мере, так считает компания. А мы оставим за собой право принять решение, когда в наши руки попадут первые смартфоны и планшеты, выполненные на базе нового чипа.

 

Но вернемся к ST-Ericsson NovaThor L8580 eQuad. Новый чип имеет поддержку 4G LTE, LTE Advanced, VoLTE, HDvoice, NFC и многих других вещей, которые мы видим в процессорах конкурентов. И при этом, он будет иметь на 35% более низкое энергопотребление.

 

Звучит довольно заманчиво и будем надеяться, что на грядущей выставке Mobile World Congress мы получим более исчерпывающую информацию об этих чипах.

Источник.


Похожие материалы:

Два новых мобильных процессора Qualcomm Snapdragon 400 и Snapdragon 200 

VIA выпустит двухъядерный 1.2 ГГц процессор WM8980 для Android, Linux и Windows CE планшетов и смартфонов 

Четырехъядерный процессор для планшетов Rockchip RK3188 появится в первой половине 2013 года 

ST-Ericsson анонсировала свой новый четырехъядерный процессор для планшетов и сматрфонов, который в два раза экономичней своих конкурентов 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?