ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Июль
Планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 появится в продаже не ранее чем через пять недель

Еще один из Android планшетов задерживается со своим появлением на рынке. Планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 не так сильно привлекает к себе внимание потенциальных покупателей, однако во всем мире найдется большое количество его заочных почитателей.Вчера вечером, пресс служба компании Samsung сообщила неприятные новости, для тех, кто с нетерпением ожидает появления в продаже Android планшета Galaxy Tab 8.9. Начало продаж переносится примерно на середину августа месяца этого года.

Планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 имеет 8.9 - дюймовый экран, операционную систему Android 3.1 Honeycomb и двухъядерный процессор Nvidia Tegra 2, работающий на частоте 1 ГГц. Подобно своему старшему брату Galaxy Tab 10.1, планшет является самым тонким планшетом на рынке, его корпус имеет толщину меньше чем у планшета Apple iPad 2.

Точная дата выпуска планшета никогда не сообщалась, и даже теперь пресс служба компании предпочитает не называть конкретных сроков. Вот как дословно звучит их заявление:

«Samsung Galaxy Tab 8.9: Те, кто с нетерпением ожидает запуска Samsung Galaxy Tab 8.9, должны немного подождать. Официальная дата откладывается на несколько недель до середины августа»

Причина задержки не сообщается. Может быть это упоминавшийся ранее дефицит  экранных панелей, а может быть компания учла опыт по выпуску планшета Galaxy Tab 10.1, который появился на рынке практически с голой операционной системой, без графической оболочки и дополнительного программного обеспечения и теперь хочет, чтобы планшет Galaxy Tab 8.9 не имел ни каких нареканий со стороны покупателей, в момент его появления на полках магазинов.


 

Комментарии  

 
-1 #3 BlackTracktorist 11.07.2011 19:12
А пару месяцев спустя Samsung будет посыпая пеплом голову стенать о том, что продажи их "мега-девайсов" с треском провалились... Ну, уж извините: хороша ложка к обеду.
 
 
+1 #2 BlackTracktorist 11.07.2011 19:10
Просто если бы Galaxy Tab 8.9 вместе с GalaxyTab 10.1 появились на рынке хотя бы через 1-2 месяца после iPad-2, то была бы интересная интрига, но сейчас время потеряно: на примере себя и своих знакомых могу сказать, что 80% потенциальных покупателей GT 8.9 либо уже купили iPad-2, либо скрипя сердцем дешевый, но устаревший GalaxyTab первого поколения, либо изделия конкурентов на nVidia Tegra-2 (например, Acer).

RIP Samsung...
 
 
-1 #1 BlackTracktorist 11.07.2011 19:06
Ну, что сказать? Samsung в первый раз за последние несколько лет откровенно обосрались - и это не может не печалить. С другой стороны, может, это и хорошо: может, в Samsung наконец поймут, что они сдают позиции на перспективном рынке планшетов одну за одной?

Сначала Apple испортила малину Samsung, запустив свой iPad-2 по низкой цене, Samsung в ответ попытались сделать хорошую мину при плохой игре - и лоханулись...

Мои соболезнования.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?