ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Февр
Гибридный Windows 8 планшет Lenovo ThinkPad Helix задерживается

Не очень приятные новости для тез, кто планирует покупку нового гибрида Windows 8 планшета и ноутбука, Lenovo ThinkPad Helix.

Lenovo ThinkPad X1 Helix

Новинка была представлена в начале этого года на выставке CES 2013 в Лас Вегасе и изначально производитель обещал, что устройство поступит в продажу уже в феврале. Однако, планы Lenovo изменились.

 

Теперь, ThinkPad Helix стоит ожидать не раньше марта или быть может и апреля - на странице компании в Facebook появилось сообщение, что в этом месяце новый планшет в продажу не поступит.

 

Напомню, что Lenovo ThinkPad Helix представляет собой Windows 8 планшет с 11,6-дюймовым Full HD экраном (1920 х 1080 пикселей), выполненный на базе процессора Intel Ivy Bridge и оснащенный съемной клавиатурой, которая позволяет использовать планшет в качестве обычного ноутбука.

 

Цена устройства также соответствует цене неплохого ноутбука - если Lenovo не пересмотрит свою ценовую политику, то когда планшет поступит в продажу, купить его можно будет за $ 1499 и выше.

 

Как вы, наверное, знаете в арсенале Lenovo уже имеется подобное устройство – планшет IdeaTab Lynx, цена которого составляет «всего» $ 649. Однако Helix оснащен более мощным процессором, экраном более высокого разрешения и имеет другие особенности, такие как поддержка до 8 ГБ оперативной памяти, до 256 ГБ встроенной памяти, и опциональную поддержку NFC и 4G LTE.

 

Но при этом, Helix не такой экономичный, как оснащенный процессором Intel Atom планшет IdeaTab Lynx – как заявляет производитель, вы сможете рассчитывать всего лишь на 5 часов автономной работы планшета без подзарядки батареи. При подключении к нему док-клавиатуры, оснащенной еще одним аккумулятором, время автономной работы устройства удваивается (до 10 часов).

 


Похожие материалы:

Планшет Lenovo ThinkPad Tablet 2 уже можно купить за $ 649 и выше 

Время автономной работы планшета Microsoft Surface Pro составляет всего 4,5 часа? 

Планшеты Samsung ATIV Smart PC уже можно купить в России 

Lenovo снизила цену на Windows RT гибрид ноутбука и планшета IdeaPad Yoga 11 до $679 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?