ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Февр
Toshiba будет производить планшеты на базе Tegra 4, остальные производители в раздумьях

В свое время, компания NVIDIA уверенно держала лидирующие позиции среди поставщиков мобильных процессоров. Основная часть планшетов всемирно известных брендов в те времена строились на базе двухъядерного процессора NVIDIA Tegra 2.

Nvidia Tegra 4

Снижение популярности процессоров NVIDIA стало заметно, после появления на рынке четырехъядерного чипа Tegra 3 - производители планшетов и смартфонов все чаще стали обращать внимание на продукцию других производителей (особенно Qualcomm). Какое будущее ожидает новый процессор NVIDIA Tegra 4?

 

 

Создается впечатление, что у NVIDIA назревают серьезные проблемы.

 

Как вы, наверное, помните, новая система-не-чипе (SoC), которая была представлена в начале января на CES 2013 в Лас-Вегасе, имеет четыре основных ARM Cortex A15 ядра и 72 графических. Кроме того, новинка может похвастаться поддержкой сетей 4G LTE. Как заявляет производитель, Tegra 4 будет в разы быстрее своего предшественника – четырехъядерного чипа Tegra 3.

 

На бумаге все выглядит прекрасно, однако этого, похоже, оказалось недостаточно, чтобы заинтересовать ведущих производителей планшетов и смартфонов.

 

В данный момент прототип планшета с Tegra 4 анонсировала лишь компания… Vizio. Как сообщает известный тайваньский сайт Digitimes, в настоящее время только Toshiba изъявила готовность сотрудничать с компанией NVIDIA. Остальные крупные игроки этого рынка пока не рискнули объявить, что они будут использовать этот процессор в своих планшетах или смартфонах.

 

По сведениям Digitimes, компания Asus (планшеты на базе Tegrа и Qualcomm в смартфонах) и Acer (Tegrа и MediaTek), пока еще размышляют на эту тему.

 

Конечно, ситуация еще может измениться, ведь премьера Tegra 4 намечена на середину 2013 года.

 

Хотя, учитывая анонсы других производителей мобильных чипов, компанию Nvidia могут ожидать тяжелые времена. Многие конкуренты предлагают гораздо более дешевые и достаточно мощные чипы. Это, например, MediaTek, Rockchip, Allwinner и процессоры собственного производства Huawei. И, конечно же, не стоит забывать о таких гигантах, как Qualcomm Samsung.

 

Успехи китайских чипмейкеров за последние пару лет достаточно впечатляющи, и я не удивлюсь, что вскоре они начнут теснить своих более именитых конкурентов на рынке процессоров для Android планшетов.

 

Источник


Похожие материалы:

Новый четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 4 медленнее, чем Apple A6X? 

Четырехъядерный процессор для планшетов Rockchip RK3188 появится в первой половине 2013 года 

Два четырехъядерных мобильных процессора Qualcomm: Snapdragon 600 и Snapdragon 800 

Компания Samsung предстаила восьмиядерный процессор для планшетов и телефонов Exynos 5 Octa 

ST-Ericsson анонсировала свой новый четырехъядерный процессор для планшетов и сматрфонов, который в два раза экономичней своих конкурентов 


 

Комментарии  

 
0 #1 vasen 05.02.2013 13:38
Да еще и Apple с его процессорами...
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?