Согласно заявления корейского новостного агентства Yonhap, южнокорейская компания Samsung договорилась о покупке 5% акций японской компании Wacom.

Не знаете, что из себя представляет Wacom? Это ведущий производитель графических планшетов и законодатель стандартов в области этих устройств. Вы не знаете что такое графический планшет? Это устройство, предназначенное для ввода в компьютер графических изображений с помощью специального цифрового пера. Технология Wacom, используется как в первом, так и втором поколении устройств Galaxy Note, оснащенных активным пером S-pen.

 

Какие выводы мы можем сделать из этой новости? Мы знаем, что Samsung считает перо S-pen, ключевым отличием  своих продуктов. Учитывая это, а также тот факт, что корейская компания давно и с большим вниманием, поглядывает на бескрайний китайский рынок, эта сделка выглядит вполне логичной. Конечно, можно вводить иероглифы и с помощью клавиатуры, но писать на экране планшета или смартфона, их все же удобнее.

 

Кроме того, активное перо может стать аксессуаром и других устройств корейской компании. Недавно был слух, что смартфон Galaxy S4 будет оснащен цифровым пером, но пока не было никаких серьезных подтверждений этому.

 

Кстати, теперь возникает еще один интересный вопрос. Как мы знаем, в семидюймовом планшете HTC Flyer также использовались технологии Wacom. Позволит ли теперь японская компания, после сделки с Samsung использовать свои технологии другим производителям планшетов и смартфонов?

 

Хотелось бы отметить, что активное перо S-pen действительно довольно удобная штука, и когда  осваиваете все его возможности, вы уже не представляете себе, как смогли бы работать без него со своим смартфоном или планшетом Galaxy Note.

 

Вот официальный PDF файл (на английском языке) с деталями сделки. В нем можно увидеть, что 19 февраля компания Samsung купит 20996 акций Wacom по цене 255 510 японских иен за акцию.

 


Похожие материалы:

Китайский 8-дюймовый «Note» – Android планшет HongYuXing M860 с поддержкой активного стилуса 

Используем Android планшет в качестве графического планшета для ПК с помощью XorgTablet 

Сравнительный обзор планшетов Apple Ipad 4 и Samsung Galaxy Note 10.1 

Встречаем Samsung Galaxy Note 8.0 (GT-N5100). Утечка технических характеристик нового планшета 

Комментарии  

 
0 #1 vasen 01.02.2013 18:26
6% акций, купленных Гнусмасом, вряд ли повлияют на свободу Wacom.
 

Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179