ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Февр
В связи с жесткой конкуренцией Android планшетов доля рынка iPad упала до 43%

Ни для кого не секрет, что рынок планшетов в настоящий момент находится на подъеме. Об этом можно судить хотя бы по тому огромному количеству новинок, поступающих в продажу практически ежедневно.

Android планшеты

И благодаря огромному ассортименту Android планшетов, который позволяет потребителю выбрать именно те устройства, цена и начинка которых его более устраивает, доля рынка планшетов Apple постепенно сокращается. Так, в 4 квартале 2012 года, компания потеряла почти три процента рынка планшетных компьютеров.

 

 

Об этом сообщает агенство International Data Corporation (IDC). По их данным, за последние три месяца 2012 года во всем мире было продано рекордное количество планшетов, а именно – 52,5 миллиона единиц.

 

Это означает, что по сравнению с прошлым, 2011 годом, рынок планшетов вырос более чем на 75%. С июля по сентябрь 2012 было реализовано около 30 млн. этих устройств. Получается, что в следующем, 4 квартале рынок подрос еще на 22 млн. единиц, что составляет 74 % прироста всего лишь за три месяца!

 

Самым крупнейшим поставщиков планшетов, по-прежнему является компания Apple, которая в преддверии нового года сумела отгрузить 22.9 млн. единиц этих устройств.

 

На втором месте, традиционно находится Samsung, с её 7.9 миллионами проданных планшетов, что составляет 15% всего рынка. Сюда, кстати входят, как Android, так и Windows планшеты этого производителя.

 

На третьем месте находится компания Amazon, которая поставила более чем 6 млн. планшетов в течение последнего квартала. Это означает, что доля рынка Amazon выросла с 8,3% летом до 11,5% к концу года.

 

Больше всего разочаровывают результаты компании Asus. Хотя компания продолжает занимать четвертое место, ее доля рынка за квартал снизилась с 7,8% до 5,8%. Правда, если смотреть на результаты всего года, то этому производителю в 2013 году удалось поднять поставки на целых 400 % по сравнению с 2012 годом. Не последнюю роль здесь, конечно же, сыграл планшет Nexus 7, который Asus производит для Google.

 

И напоследок о новом серьезном игроке, который появился на рынке планшетов в прошлом, 2012 году. Компания Microsoft, хотя и не входит в первую пятерку производителей этих устройств, смогла поставить 900 000 планшетов, столько же, сколько поставил такой старожил рынка, как компания Nook. Это при том, что планшеты Surface RT поступили на рынок только лишь со второго месяца отчетного квартала.

 


Похожие материалы:

Три новых модели Samsung Galaxy Tab с различными разрешениями экранов засветились в сети 

Возможно, скоро появятся недорогие 8 и 10-дюймовые модели Android планшетов Acer 

iPad со 128 ГБ встроенной памяти пополнит семейство планшетов Apple. Цена: $ 799 и выше 

Первые впечатления о планшете Asus MeMo Pad 7


 

Комментарии  

 
0 #1 vasen 01.02.2013 18:33
IPad5 с IGZO и iPad Mini с Retina дисплеями все изменит в лучшую сторону для Apple.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?