ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Июнь
Обзор планшета Hewlett Packard TouchPad. Веб дайджест.

Планшет HP TuochPad является первым в мире устройством, работающим под управлением WebOs 3.0 и это первая попытка компании Hewlett Packard конкурировать с Apple iPad и огромным количеством Android планшетов, имеющихся сейчас на рынке.

Планшет появился в результате приобретения компанией Hewlett Packard фирмы Palm и эта сделка обошлась Hewlett Packard в 1.2 миллиарда долларов. По планам компании, TuochPad, должен стать первой ласточкой в огромном семействе устройств, работающих под управлением операционной системы WebOs. В него должны войти кроме планшетов еще и телефоны, компьютеры, принтеры и прочие бытовые устройства.

Планы поистине грандиозные, однако, они могут потерпеть крушение по одной простой причине – отсутствие программного обеспечения. В настоящий момент, число приложений для WebOS ничтожно мало, по сравнению с количеством программ имеющихся для других мобильных платформ. Хотя, следует заметить, что и компания Apple, со своей операционной системой iOS, когда-то находилась в подобном положении.

Что же представляет собой планшет компании HP?

Планшет TouchPad имеет 9.7-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1024 x 768 пикселей с поддержкой мультитач, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1.2 ГГц, адаптеры WiFi, Bluetooth 2.1. В планшете имеется акселерометр, гироскоп, цифровой компас и датчик освещенности. В отличие от основных конкурентов, TouchPad имеет всего одну фронтальную 1.3 мегапиксельную камеру для видеозвонков. Имеется две модели планшета, с 16 и 32 гигабайтами флеш памяти.

Планшет имеет размеры корпуса 190х240х13.7 мм и весит 740 грамм. В TouchPad установлена батарея емкостью 6300 мАч, которая должна обеспечивать работу планшета как минимум в течение 7 часов.

Продажи TouchPad начнутся в США и некоторых странах Европы уже в эту пятницу, но уже сейчас в Сети появилось множество обзоров этого интересного планшета, и мы хотим предложить вам коротко ознакомиться с выводами, которые сделали различные интернет издания:


Laptop Magazine:
Хорошо: Экран достаточно яркий и обладает хорошими углами обзора. Звучание через динамики отличное. Пользовательский интерфейс более удобен и интуитивно понятен, чем у Android планшетов.

Плохо: Глянцевый пластик задней панели быстро пачкается и на нем остаются отпечатки пальцев. Большой вес планшета. Медленная реакция сенсорной панели экрана на прикосновение. Недостаточное количество приложений


Engadget:
Хорошо: Планшет работает очень хорошо. Благодаря оптимальной форме корпуса, планшет удобно держать в руках. Имеющиеся приложения работают без нареканий, виртуальная клавиатура удобная и автокоррекция работает отлично.

Плохо: Медленная загрузка планшета и низкие оценки в тестах производительности, иногда наблюдается замедление в работе веб браузера и при запуске приложений. Качество видео в Skype очень плохое.


This is my next:
Хорошо: WebOS 3.0 хорошо оптимизирована для работы на планшете и с такими приложениями, как электронная почта и другими, обладающими многопанельным интерфейсом. 

Плохо: Операционная система еще требует подгонки, реакция экрана на прикосновение желает быть лучшей.

PreCentral:
Хорошо: Веб браузер работает отлично, но поддержки Flash могла бы быть и лучше.

Плохо: Отсутствует менеджер задач и приложения YouTube. QuickOffice и Adobe Reader могут только просматривать документы, редактировать их невозможно.


CrunchGear:
Хорошо: Неплохое программное обеспечение, хорошая поддержка смартфона HP Pre 3.

Плохо: Недостаточно приложений и планшет иногда подтормаживает.


SlashGear:
Хорошо: Хорошая поддержка многозадачности в WebOS 3.0, продуманные и удобные приложения, ненавязчивая система уведомлений.

Плохо: TouchPad выглядит дешево. Очень мало приложений.


All Things D:
Хорошо: Хороший пользовательский интерфейс. Наличие функции беспроводной печати. Удобная система уведомлений и простой доступ к настройкам.

 Плохо: Время работы от батареи, меньше чем у IPad. Планшет выглядит громоздким. Иногда чувствуется нехватка приложений. Сбои в работе некоторых программ, таких как Angry Birds и почтовый клиент. Отсутствует приложение для просмотра потокового видео и веб телевидения.


Gizmodo:
Хорошо: операционная система оптимизирована для работы на планшетах, поддержка многозадачности одна из лучших.

Плохо: Неудобная загрузка файлов на планшет и недостаточная общая производительность. Медленный отклик экрана на нажатие.


TechRepublic:
Хорошо: Планшет способен составить конкуренцию IPad в области веб приложенй, у него отличный веб-браузер и хороший клиент электронной почты. Идеальное взаимодействие со смартфоном HP Pre 3. 

Плохо: Планшет медленный, тяжелый, недостаточно мультимедийных приложений.


По мнению практически всех обозревателей планшет оставляет о себе двойственное впечатление: с одной стороны все работает достаточно неплохо, с другой – иногда замечаются проблемы с производительностью и явно ощущается недостаток приложений. Планшет отлично работает в паре со смартфонами, и другим оборудованием. Впечатляет возможность просмотра на экране планшета веб-страницы, загруженной в настоящий момент на смартфоне Pre 3.

Есть надежда, что некоторые проблемы с производительностью, должны быть исправлены после выпуска новых версий программного обеспечения. Некоторые обозреватели отмечают задержки со сменой ориентации экрана после поворота планшета.

Полного заряда батареи TouchPad хватает для его непрерывной работы в течение 7.5 – 8 часов, однако основные конкуренты планшета, такие как iPAD 2 и Samsung Galaxy Tab 10.1 способны обеспечить более длительную работу от батареи.

В общем, планшетный компьютер компании HP весьма неплох, его популярности среди покупателей может помешать только отсутствие достаточного количества приложений для WebOS. И здесь мы можем отметить настоящий эффект замкнутого круга – пока планшет не завоюет достаточную популярность, на него не будут обращать внимание сторонние разработчики программного обеспечения, и в то же время он не сможет завоевать достаточной популярности, пока не появится достаточно приложений на рынке. Однако, если компания Hewlett Packard будет проводить достаточно гибкую ценовую политику, у нее есть все шансы занять неплохие позиции на рынке планшетов.

Видеообзоры планшета от различных обозревателей вы можете увидеть ниже:

 


Похожие материалы:

Сравнительный обзор Asus Eee Pad Transformer и Toshiba Thrive

Сравнительный обзор Acer Iconia Tab A100 и HTC Flyer.

Обзор планшета Toshiba Thrive

Сравнительный обзор Acer Iconia Tab A500 и Asus Eee Pad Transformer.

Cравнительный обзор Asus Eee pad Transformer и Samsung Galaxy Tab 10.1. Выбираем планшет.

Обзор планшета HTC Flyer

Обзор планшета LG G-Slate

Обзор планшета Galaxy Tab 10.1 от Samsung. Первые впечатления.

Обзор планшета Asus eee Pad Transformer

Сравнительный обзор Acer Iconia Tab и Motorola Xoom

Обзор планшета ACER Iconia Tab A500


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?