ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Янв
Apple iPad теряет позиции на японском рынке. В 2013 году Nexus 7 выйдет в лидеры?

Еще год назад, мы не поверили бы никому, кто бы осмелился заявить, что компания Apple может потерять лидирующую позицию на рынке планшетных компьютеров. Особенно трудно было поверить в это, глядя как огромная толпа покупателей в мгновение ока, сметает с прилавков очередную новинку в день начала её продаж в любой точке мира.

Однако, летом 2012 года, положение Apple iPad серьезно пошатнулось. И виной тому стал недорогой Android планшет компании Google – Nexus 7. К концу года это стало особенно заметно.

 

 

Как сообщает агенство BCN, базируясь на данных результатов продаж 2 400 японских магазинов потребительской электроники, бестселлером среди планшетов в этой стране впервые стало Android устройство, а именно – Nexus 7. В декабре 2012 планшету Google удалось захватить 44.4% рынка.

 

При этом доля планшетов Apple iPad (включая iPad mini) составила всего лишь 40.1 процента.

 

Как сообщает источник, подобная ситуация сложилась благодаря тому, что Nexus 7 имеет заметно меньшую цену, чем iPad – в Японии планшет Google можно купить по цене, на $100 дешевле, чем составляет цена Apple iPad mini.

 

Вторым фактором, по мнению агенства, является дефицит 7.85-дюймовых планшетов Apple.

 

Так или иначе – подобная ситуация на рынке планшетов в Японии сложилась впервые и судя по всему, подобная тенденция вскоре распространится и на другие регионы мира.

 

Появление недорогих, но достаточно мощных Android планшетов, а также планшетов с операционной системой Windows 8, которые также способны захватить серьезную долю рынка может привести к тому, что доля планшетов Apple может в этом году снизиться до уровня ниже 50%.

 

В любом случае, в 2013 году такой тип мобильных устройств, как планшетные компьютеры будет и дальше набирать популярность среди покупателей. Это то, о чем можно сказать наверняка. 

 


Похожие материалы:

Первое знакомство с 150-долларовым планшетом ASUS Memo Pad ME 172V (Видео) 

Android планшет Ainol Novo 7 Venus подешевел и теперь выглядит достойной альтернативой Nexus 7 

Выбираем планшет. Google Nexus 7 против Acer Iconia Tab A110 

Планшет Nexus 7.7 и смартфон Nexus 5 от LG представят на конференции Google I/O? ( Утечка характеристик) 

iPad Mini против Google Nexus 7 и Kindle Fire HD 7. Сравнительный обзор.


 

Комментарии  

 
0 #1 Александр 21.01.2013 22:29
Nexus7 определённо лучше Mini,а вот про то что Nexus 10 лучше Ipad4 к сожалению сказать не могу.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?