ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Июнь
Ubuntu Linux на планшете Samsung Galaxy Tab 10.1.

Ubuntu Linux в настоящий момент можно запустить на различных Android устройствах, например таких как, NOOKcolor или Nexus S

Ubuntu для Samsung Galaxy Tab 10.1

Однако, на планшете с большим 10 - дюймовым экраном и двухъядерным процессором, как у Galaxy Tab 10.1 работа в опреационной системе Linux выглядит куда более более привлекательной.

Ubuntu на большом экране Android планшета, имеющего разрешение 1280?800 пикселей выглядит гораздо лучше, чем мы могли видеть ранее на устройствах с меньшими экранами, в чем вы сами можете убедиться, посмотрев видео, приведенное ниже.

Как известно, Android является одной из разновидностей операционной системы Linux, но запуск Linux приложений в операционной системе Android невозможен, поэтому возможность запуска Ubuntu на Android планшете открывает широкие перспективы по использованию большого количества программ, имеющихся для такой широкораспространенной ОС, какой является Linux.

В данном случае, Linux не заменяет полностью операционную систему на планшете и система Ubuntu запускается из Android и работает параллельно с ней в фоновом режиме, подобно тому, как это реализовано в виртуальных машинах.

Судя по видео, производительности процессора планшета Galaxy Tab 10.1 для работы Ubuntu параллельно с Android вполне достаточно, система работает без каких либо задержек и зависаний.

Для запуска и работы в Ubuntu на планшете Samsung Galaxy Tab 10.1 вам понадобится внешняя клавиатура и мышь и кроме того, вы должны иметь достаточно опыта, чтобы получить права доступа root на своем планшете и уметь работать с программой adb.

Все инструкции и необходимые файлы вы можете найти на странице автора этого метода, перейдя по этой ссылке.


Обсудить на форуме

Похожие материалы:

Онлайн симулятор планшета Samsung Galaxy Tab 10.1

Разгон планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 до частоты 1.4 ГГц стал возможен, после появления модифицированного ядра Honeycomb.

ClockWorkMod recovery для Samsung Galaxy Tab 10.1 с разблокированным загрузчиком

Samsung Galaxy Tab 10.1 продаются с разблокированным загрузчиком?

iPad 2, Motorola Xoom, Samsung Galaxy: Тест на ударопрочность

Официальная страница Samsung Galaxy Tab 10.1. Планшет будет иметь ОС Honeycomb 3.1.

Ультратонкий планшет Galaxy Tab 10.1 от Samsung. Первые впечатления.


 

Комментарии  

 
+1 #1 Hariec 20.10.2011 20:19
Ну где же "без каких либо задержек и зависаний" ?
Тормозит на прополую, терминал только полдня запускался. И это 2D режим без композита. :sad:
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?