На прошлой неделе, один из независимых разработчиков нашел способ взлома планшета Microsoft Surface RT, благодаря которому на этом устройстве можно запускать неподписанные приложения, созданные в стиле настольных ПК.

Джейлбрейк для Windows RT планшетов

Сегодня, его инструмент, который можно скачать на форуме xda-developers, позволяет делать это на любых Windows RT планшетах и устройствах с этой версией операционной системы Microsoft.

 

 Как вы, наверное, знаете – планшеты с ОС Windows RT могут работать только с приложениями, загруженными из фирменного магазина Microsoft Windows Store, и в нем можно найти только лишь приложения, работающие исключительно в полноэкранном режиме (стиль интерфейса Metro).

 

Джейлбрейк для Windows RT позволяет устанавливать на планшет любые приложения, созданные для работы на Windows устройствах с ARM процессорами, в независимости от типа их интерфейса.

 

Конечно, «старые» приложения для ПК с x86 процессорами, вы запустить не сможете, но, появление джейлбрейка позволит расширить круг приложений, созданных независимыми разработчиками за счет приложений, имеющих старый, «настольный» тип интерфейса.

 

Например, благодаря этому, одному из разработчиков удалось запустить на Windows RT планшете в виртуальной среде операционную систему OS X precursor Rhapsody.

 

Пользуясь языком IOS - джейлбрейк для Windows RT является привязанным. Это означает, что его нужно запускать заново после каждой перезагрузки планшета. Однако, подобно другим планшетам, Windows RT устройства не так уж часто нужно перезагружать, чтобы это выглядело как проблема.

 

Компания Microsoft, естественно, против подобных приложений, и в её доводах есть определенный резон – благодаря подобным хакам, на планшет может проникнуть и неподписанное вредоносное программное обеспечение.

 

Разработчик инструмента для джейлбрейка, netham4 отмечает, что с помощью будущих обновлений, Microsoft может заблокировать его метод взлома, и пока единственной возможностью борьбы с этим он видит в возврате предыдущего состояния операционной системы с помощью системы восстановления Windows.

 


Похожие материалы:

Как исправить ошибку Wi-Fi «Подключение ограничено» на планшете Microsoft Surface 

ASUS VivoTab Smart - Windows 8 планшет с чехлом-клавиатурой "TransSleeve" 

Nokia вскоре представит 10-дюймовыйм Windows RT планшет? 

Программы для планшетов. Winulator позволяет запускать Windows игры ( пока только Caesar III и StarСraft) на Android, устройстве. Причем с сенсорным управлением 

Комментарии  

 
0 #1 ЕвГЕНИЙ 14.01.2013 13:34
Танцы с бубном?А смысл? ;-)
 

Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179